Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

7+ Daftar Makanan Kucing Kampung di Petshop & Tips Memilihnya

makanan kucing kampung di petshop

Sekarang ini untuk mendapatkan cat food itu mudah, sebab ada banyak merk makanan kucing kampung di petshop yang bisa kalian pilih.

Berbagai macam dan merk makanan kucing sudah tersedia di sana, sehingga kamu akan lebih mudah mencarinya.

Tapi sebelum memilihnya, ada baiknya untuk mengetahui daftar makanan apa saja yang kerap ada di petshop.

Sehingga nanti bisa ada gambaran mengenai ada atau tidaknya.

Makanan Kucing Kampung di Petshop

makanan kucing kampung di petshop

Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai rekomendasi daftar makanan kucing yang ada di petshop untuk empus.

Baca juga: 8 Makanan Kucing Liar Yang Kerap Kita Jumpai Terbaru

Tak lupa, kami juga akan memberikan beberapa arahan mengenai bagaimana cara yang benar dalam memilih makanan untuk kucing kampung.

Dengan demikian pemilik kucing kampung tersebut tidak salah dalam memberikan pakan.

Adapun untuk rekomendasi produknya adalah sebagai berikut.

Daftar Makanan Kucing Kampung di Petshop

makanan kucing kampung di petshop

Jika kalian sedang mencari dryfood untuk kucing kampung yang ada di Petshop, maka pas banget. Sebab admin badilag akan membahas mengenai makanan tersebut.

Sebab tak jarang, petshop juga menyediakan makanan kucing yang murah, sehingga kalian bisa membelinya disana juga.

Dan untuk daftar produknya, silahkan lihat informasi di bawah ini:

1. Nice

Makanan kucing nice adalah salah satu yang memiliki harga murah dan kerap dijual di petshop.

Banyak catslover yang menjadikan merk ini menjadi street feeding. Sehingga cukup laris di pasaran. Bahkan sudah banyak juga yang mengulas merk Nice ini.

Ada banyak kelebihan yang bisa kalian dapatkan pada merk ini. Sehingga silahkan beli saja jika memang menginginkannya.

2. Beauty

Salah satu merk makanan kucing yang kerap ada di Petshop adalah Beauty. Kamu bisa membeli ini di sana.

Adapun terkait harganya, biasanya untuk kemasan 1 Kg ada di angka Rp23.000. Tapi itu hanya untuk acuan saja yah.

Sebab bisa saja di petshop kalian, harganya berbeda. Apabila kalian penasaran dengan merk ini, silahkan lihat artikel Review Beauty Cat Food terbaru.

3. Felibite

Rekomendasi makanan kucing kampung di petshop yang berikutnya datang dari Felibite Cat Food. Kamu bisa mendapatkan ini hanya dengan Rp11.000 untuk kemasan 500 gram.

Jadi misalkan mau beli 5, maka kurang lebih membutuhkan uang sekitar 60 ribuan.

Bagi yang penasaran dengan kelebihan dan kekurangannya, bisa lihat pada artikel “makanan kucing felibite”.

Disitu kami sudah melakukan review dan mengutarakan beberapa hal terkait kelebihan maupun efek samping yang dimiliki.

4. Excel

Makanan Kucing Excel terkadang juga ada di Petshop. Jadi kalian bisa mencoba membelinya disana. Silahkan datangi toko hewan terdekat untuk mendapatkan itu.

Tapi tidak hanya di Petshop saja, kadang di warung warung juga ada. Sebab ini termasuk merk makanan yang kerap di pakai buat street feeding. Jadi kadang di ecer juga.

Kemudian terkait harga, biasanya kalau di online itu sekitar 11 ribu untuk kemasan 500 gram. Untuk itu, paling tidak kalau di petshop bisa lebih mahal beberapa ribu. Ya kisaran 14 ribuan lah.

5. Bolt

Merk Bolt termasuk salah satu makanan kucing kampung yang ada di petshop. Kamu bisa mencoba membelinya karena memang murah.

Harga per kg-an sekitar 21 ribuan. Jadi masih standar kan?

Kemudian bagi yang suka membuat campuran makanan, ini bisa kalian campurkan dengan bahan alami.

Misalkan membuat campuran antara pakan bolt, daging ayam, dan tempe. Asalkan diblender, pasti nanti bakalan menyatu. Jadi silahkan kalian beli saja.

6. Ori Cat

Ori Cat juga menjadi salah satu makanan kucing kampung di petshop yang bisa kalian beli.

Kemudian terkait harga yang sering berlaku adalah 25 ribuan untuk ukuran 1 Kg. Ya sedikit lebih mahal dibandingkan online.

Tapi ya itu wajar, paling selisih dua ribuan. Karena kalau di online sekitar 23 ribu.

Terkait merk ini, banyak juga yang sudah mengulas merk Nice. Jadi yang masih ragu, maka ada baiknya untuk melihat review makanan Ori Cat agar lebih yakin saat membelinya.

7. Cat Choize

Anda mencari makanan kucing kampung di petshop? Maka bisa coba beli Cat Choize saja.

Kenapa? Karena merk makanan ini juga termasuk murah. Bahkan harganya juga tidak jauh berbeda dengan brand yang sebelumnya kami sebutkan.

Tercatat, untuk harga kiloannya itu sekitaran Rp24 ribu kalau di petshop. Sedangkan untuk di online, biasanya kisaran 21 ribu.

Jadi apakah kamu mau membeli merk ini? Atau yang diatasnya saja.

Tips Memilih Makanan Kucing Kampung Di Petshop

makanan kucing kampung di petshop

Selain mengetahui beberapa daftar merk makanan yang kerap ada di Petshop. Kalian juga sebaiknya baca tips ini.

Baca juga: 10 Makanan Kucing Anggora Terbaik Untuk Dewasa & Kitten

Tujuannya biar bisa mendapatkan makanan kucing kampung murah yang ada di petshop.

1. Memilih Makanan Kucing Kampung Harga Murah

Cara pertama untuk memilih makanan kucing kampung yaitu dengan melihat harga terlebih dahulu, karena disana banyak merk yang berbeda juga kan.

Biasanya pemilik kucing kampung membelikan makanan di petshop hanya untuk selingan. Selebihnya makanan utama kucing kampung dari bahan sehari-hari.

Baca juga: Apakah Kucing Kampung Bisa Gemuk? Cek Jawaban Berikut

Dengan demikian banyak kucing yang juga bisa cocok dengan segala merk catfood. Karena mungkin sudah menjadi kebiasaan.

Jadi dengan fakta ini, kamu sebagai pemilik bisa mencoba beberapa merk yang harganya murah saja.

Karena kebanyakan kucing kampung, merk apapun pasti suka.

Alhasil dengan memilih yang paling murah, kalian bisa menghemat biaya untuk pemberian makan kucing kampung.

2. Menentukan Kandungan Vitamin dan Gizi Yang Standar

Walaupun kucing kampung, kamu juga harus memberikan makanan dengan kandungan vitamin dan gizi cukup. Cuma ya itu, tidak perlu mewah mewah.

Kamu tidak usah membeli makanan kucing termahal. Cukup berikan yang standar saja.

Atau bisa juga ambil opsi dengan membeli makanan biasa aja. Namun nanti di kombinasikan dengan makanan alami seperti ikan, nasi, dan lain sebagainya. Sehingga akan cepat tumbuh besar gemuk.

Baca juga: Cara Membuat Makanan Kucing Kampung Terbaru

Dengan lengkapnya kandungan gizi berkat campuran makanan itu, maka akan membantu kucing untuk terhindar dari segala penyakit.

Kamu bisa mengambil merk yang paling murah saja. Namun kandungan gizi dan vitamin masih cukup bagus. Alias gak minus minus amat.

Jadi saran saya, kalian juga bisa membaca kandungan gizi dan vitamin tersebut dahulu. Sehingga nanti bisa mendapatkan pakan kucing yang sangat sesuai.

Atau kalau memang malas, bisa langsung lihat di blog ini. Yaitu dengan melihat di bagian review makanan kucing.

3. Memilih Merk yang Buat Street Food

Memilih merk makanan kucing di petshop sangat mudah sekali karena terdapat banyak sekali pilihan dengan harga yang berbeda.

Kamu bisa meminta saran kepada penjaga toko agar merekomendasikan merk makanan kucing yang biasa buat Steet Food.

Sebab umumnya merk yang langganan dibeli catslover untuk pemberian makanan jalanan, pasti punya harga yang murah.

Alhasil, admin merekomendasikan untuk membeli yang seperti itu saja.

Nah kurang lebihnya untuk daftar makanan kucing kampung di Petshop adalah itu. Tidak menutup kemungkinan, kedepannya akan kami update kembali.

Jadi jangan sungkan sungkan untuk terus membaca informasi kucing di badilag.id yah?

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *