Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Felibite Makanan Kucing: Review, Kandungan & Kelebihan 2024

felibite makanan kucing

Mengetahui review Felibite makanan kucing sebelum membelinya di toko adalah hal yang sah sah saja untuk kamu lakukan.

Admin sendiri, kalau mau pertama kali beli dry food, juga seperti itu. Mencari reviewnya dulu dari orang orang.

Baru kalau nanti dirasa ulasannya positif, lanjut dengan mencari toko yang menyediakaannya. Baik itu offline maupun online.

Kemudian kalau sebaliknya, misalkan dirasa ulasannya negative dan tidak cocok. Artinya tinggal tunda proses pembeliannya, dan coba untuk melihat informasi produk lain.

Felibite Makanan Kucing

felibite makanan kucing

Dikutip dari iprice, Felibite Dry Food adalah salah satu makanan kucing kering yang diproduksi oleh PT. Matahari Sakti untuk kemudian di distribusikan ke seluruh penjuru Indonesia.

Banyak catslover yang sudah mencoba memberikan makanan ini ke peliharaan mereka dan mempunyai ulasan yang positif.

Baca juga: 11 Rekomendasi Makanan Kucing Termahal Yang Bisa Kamu Coba

Makanya tidak heran kalau tingkat kepopuleran Felibite di Indonesia cukup tinggi. Bahkan produk ini cukup mudah ditemukan di toko pakan hewan maupun petshop.

Sebab peminatnya cukup banyak, jadi para pengusaha tidak takut untuk menyetokan dry food yang satu ini.

Apakah Felibite Bagus Untuk Kucing?

felibite makanan kucing

Felibite makanan kucing termasuk bagus dan cukup direkomendasikan. Alasannya karena sudah mengandung Yucca Schidinegara extract yang bisa bikin pup gak bau. Selain itu, proteinnya juga tinggi.

Tercatat, kadar protein di dalam makanan kering ini lebih dari 28%. Artinya dalam 100 gram Felibite, setidaknya kadar proteinnya sebesar 28 gram atau lebih.

Bahkan bukan hanya itu saja, dengan kelebihan yang banyak itu. Banderol yang produsen berikan juga cukup murah.

Makannya admin juga menyarankan pembelian merk ini. Bahkan untuk street feedingpun tak mengapa. Kan murah.

Apakah Felibite Mengandung Babi?

Berdasarkan informasi yang kami dapat dari kemasannya, karena di bagian komposisi dan bagian keseluruhan kemasan tidak ada istilah babi/ pork, maka artinya di dalamnya juga tidak ada babinya.

Sebab kalau yang mengandung babi, biasanya di bagian komposisinya akan diberi istilah pork. Makanya kalau gak ada, kemungkinan besar berarti memang tidak memakainya.

Tekstur Felibite Makanan Kucing

Untuk masalah tekstur, menurut saya sih wajar, artinya tidak terlalu keras. Ya masih lebih lembutan ini dengan makanan kucing nice.

Terus untuk baunya juga gak terlalu menyengat. Jadi cocok diberikan ke kucing yang gak suka dengan bau begituan.

Sebaliknya, untuk merangsang makan kucing, maka masih bagusan Nice. Sebab dengan bau yang kurang menyengat, tentu nafsu makan kucing ke Felibite jadi biasa saja. Gak menggugah.

Review Felibite Makanan Kucing

Jika berbicara mengenai review sebuah makanan kucing, enaknya adalah saya sertakan berupa ulasan dari orang lain agar terlihat lebih objectif.

Sebab kalau saya yang nilai, nanti kalau misalkan semuanya bagus. Dikira karena endors.

Sedangkan kalau jelek, nanti dituduh menjadi antek antek competitor. Maka dari itu, badilag akan memberikan beberapa review ulasan felibite makanan kucing dari netizen secara random.

Adapun data ini saya ambil dari sosial media.

Sofiemyusuf235: “Kucing ku juga makan felibite cocok. Badan  Kucing ku jadi gemuk sehat”

AjengYunitasari: “Tetap jadi pilihan pus aku ,,”

Haninurulbaehaqi5551: “Kucingku kalau makan excel suka mencret dan bau. Makan ori cat, pup nya bau banget. Dikasih felibite lumayan ga terlalu bau.”

Leci5370: “Aku selama ini pake felibite. Sku pake itu bagus banget jadi gemuk bulunya juga ga rontok paling kalo rontok ga sebanyak dulu”.

Mau dibandingkan? Makanan Kucing Felibite vs Bolt, Merk Mana yang Terbaik?

Rockanoiza5113: “Ku pernah punya kucing 4 ekor .. dari bayi sampai usia setahun mereka kuberi makan FELiBITE yang TUNA bentuk iKAN..SEHAAAT SMUA..GIMBULL..LINCAH CERDAS..”

Zullaikah5147: “Kucingku kadang mau, kadang nggak.”

Harisprakoso1609: “Kucingku di kasih pakan lain selain filibet malah sakit.”

Bisa kita lihat, kalau ulasan yang netizen berikan sangat bermacam macam. Ada yang memberikan review positif dan negative.

Tapi pada dasarnya, sebuah merk makanan kucing tidak akan cocok ke semuanya. Bahkan meski itu yang paling mahalpun demikian.

Namun dengan melihat ulasan ini, setidaknya kamu tahu kalau lebih banyak kucing yang cocok dari pada yang sebaliknya. Benar kan?

Kandungan Felibite & Komposisinya

Kandungan dan komposisi dari merk ini sebenarnya lengkap dan sangat bagus untuk pemenuhan kebutuhan nutrisi kucing.

Jadi ibaratnya kalau kamu sudah memberikan ini, maka tidak perlu menambahkan yang lain kecuali jika hanya sekedar cemilan atau iseng belaka.

Baca juga: Beauty Cat Food: Review, Komposisi & Efek Samping Terbaru

Dan berikut adalah kandungan Felibite yang cukup mencengangkan:

  1. Kandungan Protein lebih dari 28 %
  2. Kandungan Lemak kurang dari 8 %
  3. Serat lebih dari 3%
  4. Kandungan air lebih dari 10%

Menarik bukan? dengan kandungan Protein Felibite yang besar itu, tentu pertumbuhannya nanti jadi bagus.

Bahkan kamu tidak perlu membiarkan kucing makan burung, karena protein-nya sudah cukup. Kecuali jika iseng semata biar naluri berburu kucing gak hilang, ya silahkan saja.

Sementara itu, mengenai komposisi Felibite makanan kucing adalah sebagai berikut:

Premium Fish Meal, Poultry Meat Meal, Tuna Soluble, Omega Oil, Choline Chloride ,Wheat, Corn, Soya Flour, Full Fat Soybean Meal. Then taurine, Niacin, inositol, Multivitamin ( AD3, E, C, B1, B2, B6, B12, K3), Biotin, Folic Acid, Chelated Minerals, Yucca Schidinegara extract.

Nah itulah beberapa bahan yang produsen campurkan sampai akhirnya menjadi kibble kecil di kemasan Felibite.

Apakah Ada Felibite Kitten?

Untuk pemberian anak kucing, kamu bisa membelikan Felibite Kitten. Atau lebih lengkapnya adalah Felibite Mother and Kitten.

Jadi nanti setelah umur anak kucing menginjak 2 bulanan, atau setelah tumbuh gigi susu, kamu bisa memberikan Felibite Kitten ini kepada indukdan anaknya.

Sementara pas masih belum 2 bulan, cukup induknya saja yang kamu beri makanan dry food ini.

Baca juga: 7 Makanan Anak Kucing Umur 1 Bulan Yang Ideal

Kelebihan Makanan Kucing Felibite

Nah ada beberapa hal yang bisa kamu jadikan sebagai bahan pertimbangan untuk lebih menyakinkan lagi saat mau beli.

Adapun hal yang kami maksud adalah mengenai kelebihan dari dry food cat ini.

Baca juga: 7 Daftar Makanan Meong Congkok Atau Kucing Kuwuk Terbaru

Lalu untuk daftarnya adalah sebagai berikut:

  1. Mengandung taurine untuk menjaga kesehatan mata kucing
  2. Sudah terdapat zat Yucca Schidinegara extract yang bisa mencegah bau menyengat pada pup anabul
  3. Ada kandungan omega 3 dan 6 yang dapat membantu menyehatkan bulu kucing
  4. Tektur kibble termasuk wajar, gak terlalu keras
  5. Sudah terdapat varian kitten dan kucing dewasa, jadi lengkap

Setidaknya itulah kelima kelebihan makanan ini yang bisa coba kalian pertimbangkan.

Kekurangan Atau Efek Samping Felibite

Tak adil rasanya jika kita hanya mengungkapkan kelebihan merk tanpa memberikan kekurangannya.

Dan sesuai dengan apa yang saya yakini, berikut adalah kekurangan dari Felibite.

  1. Belum memiliki banyak varian rasa
  2. Komposisinya standard, tidak ada yang unik
  3. Belum memiliki varian khusus untuk mengatasi masalah kucing, misalkan varian khusus pelebat bulu kucing

Setidaknya itulah kekurangan yang bisa admin temukan. Sementara untuk efek samping felibite adalah selayaknya kucing yang gak suka sama makanannya.

Baca juga: 7 Daftar Makanan Macan Akar Terbaik Yang Bisa Kamu Berikan

Seperti jadi tidak mau makan, penurunan berat badan, sampai lemes karena kurang makan (kan gak doyan).

Harga Felibite Makanan Kucing

Nah bagi yang penasaran dengan harga merk Felibite, berikut adalah daftarnya:

Ukuran Kemasan FelibiteHarga
500 gramRp11 Ribuan
1.000 gram/ 1KgRp22 Ribuan
10.000 gram / 10 KgRp220 Ribuan
20.000 gram / 20 KgRp440.000

Kurang lebihnya itulah informasi yang dapat kami berikan. Semoga bisa menginspirasi yah.

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *