Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Makanan Kucing Nice: Review & Kelebihan Terbaru 2024

makanan kucing nice

Sebelum memilih makanan kucing Nice sebagai pakan utama bagi empus, ada baiknya untuk kamu melihat reviewnya terlebih dahulu.

Hal itu perlu kamu lakukan agar lebih mengenal tentang seluk beluk dari merk makanan Nice.

Jangan sampai kamu membeli sebuah cat food tanpa mengetahui apapun tentangnya.

Makanan Kucing Nice

Review makanan kucing nice

Nice merupakan salah satu dry food cat yang memiliki harga murah dan mudah kita temukan di mana saja.

Bahkan bukan hanya di Petshop saja, di warung warung sembako yang lengkap juga kerap ada.

Baca juga: 3 Cara Membuat Susu Kucing Freelac, Growssy, & Royal Canin

Ada banyak alasan yang membuat merk ini menjadi cukup populer. Misalnya saja ya selain murah juga tentu banyak kucing yang suka.

Dan karena saking murahnya, ada beberapa catslover yang membelinya untuk street feeding. Alias untuk memberi ke kucing liar/ perumahan yang tidak punya pemilik.

Oleh sebab itu, agar kamu bisa lebih memahami secara mendalam, maka silahkan lihat saja review dari kami, sekalian melihat komposisi, kelebihan dan kekurangannya.

Bentuk, Tekstur, Dan Varian Rasa

Untuk bentuk dari Nice Food itu ada tiga macam. Yaitu donat, ikan, dan bintang.

Lalu dari masing masing bentuk itu, akan menentukan rasa dari varianya.

Sebab beda rasa maka beda bentuk kibble. Atau untuk lebih lengkapnya bisa lihat tabel di bawah:

RasaBentuk
SeafoodIkan
SeafoodBintang
TunaDonat

Sementara untuk teksturnya, memang admin akui agak sedikit keras. Makanya bagi pemilik yang tidak suka dengan merk ini, banyak juga karena alasan tekturnya yang keras.

Belum puas? Bandingkan dengan Beauty Cat Food: Review, Komposisi & Efek Samping Terbaru

Mungkin bisa kita bilang, untuk kucing dewasa tidak masalah. Tapi yang masih tanggung tanggung ini, bisa sedikit kesulitan.

Review Makanan Kucing Nice

Untuk memberikan catslover gambaran, maka badilag akan membagikan beberapa ulasan dari pemilik kucing yang sudah mencobanya.

Kenapa bukan dari saya? Karena biar tidak dikira kalau saya pro sama makanan ini. Jadi bisa kami bilang biar lebih objectif.

Dan berikut adalah review makanan kucing nice dari catslovers:

JengTiti: “Ku suka beli buat kucing di luar rumah..saya kasih nice seafood mereka doyan tapi pas saya cobain nice tuna…semua kucing gak suka. Ntah salahnya dimana itu makanan..”

PortgasDArpegiosa: “Kucing guwe 11 dikasih makanan mahal ga habis sisa terus, sekali dikasih nice ini langsung habis trus jadi gendut..wkwkwk alhamdulillah jadi murah makanannya..”

Baca juga: Kuning Telur Untuk Kucing: Manfaat & Dosis Terbaru

Destaniasuswantika3717: “Klo liat komposisi sebenernya agak gimana gitu. Cuma kalau kita timbang Nice itu magnesium cm 0.12% itu rendah jd itu bagus. Kebanyakan untuk makanan murce jarang yang mau kasih tau analysis magnesium (kemungkinan, itu tinggi)….konon katanya magnesium itu salah penyebab FLUTD.”

Henisusianti855: “Kucing saya kurang doyan sama Nice, tidak seperti merk lain, lahap makan-nya. Kalau nice harus dalam keadaan bener-bener lapar baru mau dan lahap tapi gak banyak makan-nya ga sampe abis.”

Nah itu dia beberapa ulasan dari pemilik kucing yang sudah pernah memberikan merk makanan ini ke peliharaannya.

Ya selayaknya produk lain. Tentu ada yang positif dan negative. Karen sama halnya manusia, selera dan pencernaan tiap kucing itu beda beda.

Ada banyak hal yang mempengaruhinya. Jadi meski disebagian besar kucing cocok, belum tentu di peliharaanmu begitu. Bisa saja malah gak cocok.

Apakah Makanan Kucing Nice Mengandung Babi?

Nice Dry Food Cat tidak mengandung babi karena di dalam kemasan besarnya yang berukuran 20kg, sudah ada keterang “no pork”, yang mana ini artinya tidak ada babi.

Informasi no pork ini memang banyak dicari oleh kalangan pecinta kucing muslim. Meski babi yang kita maksud adalah yang ada di dalam makanan kucing. Namun jual belinya yang bermasalah.

Apakah Felibite Mengandung Babi? Cek reviewnya juga.

Karena memperjualbelikan makanan haram, tentu akan memiliki resiko dosa bagi para penganut agama islam. Makanya banyak yang menghindarinya.

Komposisi Nice Dry Food

Selain melihat ulasan, tentu kamu harus mempertimbangkan komposisinya juga. Apakah itu sudah cocok dengan kebutuhan empus atau belum.

Dan berikut ini adalah komposisi makanan kucing Nice:

“Wholegrain, makanan unggas, tembaga, sulfat, kalsium iodate, biotin, suplemen vitamin D3, suplemen vitamin B12, suplemen vitamin A, tiamin mononitrate, pyridoxine hydrochloride, kultur ragi, kalsium propionat, L-lisin, ekstrak yucca schidigera, sulfat seng, sulfat ferro, suplemen niasin, suplemen vitamin E, D-kalsium pantothenate, mangan sulfat, riboflavin, sodium selenite, menadione sodium bisulfite complex (sumber aktivitas vitamin K), asam folat dan ekstrak rosemary.”

Baca juga: Apakah Kucing Boleh Makan Tahu? Cek Penjelasan Terbaru

Dari sekian banyak komposisi yang tercantum. Ada beberapa yang menarik perhatian saya. Yaitu L-lisin, Ekstrak Yucca Schidigera, dan Vitamin.

Kenapa? Karena ini berkaitan dengan kelebihan yang bisa kalian peroleh dari merk makanan ini.

Kandungan Nice Dry Food

Selain komposisi, kamu juga harus melihat kandungan yang ada di dalam Nice itu ada apa saja.

Dan berikut adalah daftarnya:

  1. Magnesium – 0.12%
  2. Calcium – Min 1.1%
  3. Phosphorus – Min 0.9%
  4. Crude fat – Min 28%
  5. Crude protein – Min 11%
  6. Moisture – Max 10%
  7. Crude fiber – max 3
  8. Ash – Max 6%
  9. Glucosamine sulfate – 400 mg/Kg
  10. Chondroitine sulfate – 300 mg/Kg
  11. Vitamin A – min 11.000lU/Kg
  12. Taurine – Min 0.1%
  13. Vitamin D3 – Min 800lU/Kg
  14. Vitamin E – Min 100Ul/Kg

Baca juga: 11 Rekomendasi Makanan Kucing Termahal Yang Bisa Kamu Coba

Yah menariknya adalah Nice berani menyertakan kandungan Magnesium. Yang mana banyak brand lain tidak melakukannya. Jadi dari soal kejujuran, ini patut kita acung jempol.

Dan terkait kadarnya, 0,12% itu termasuk rendah dan cenderung aman.

Kelebihan Dan Kekurangan Makanan Kucing Nice

Selanjutnya bagi yang ingin mengetahui kelebihan dan kekurangannya, silahkan lihat informasinya di bawah ini.

Kelebihan Makanan Nice:

  • Sudah ada taurine yang bagus buat kesehatan mata kucing
  • Ada kandungan Ekstrak Yucca Schidigera yang berguna mengurangi bau kotoran
  • Terdapat L-lisin yang dapat meningkatkan nafsu makan kucing
  • Tekstur kerasnya bisa bikin makanan tidak mudah hancur saat proses pengiriman
  • Cocok buat streed feeding karena harganya yang murah
  • Rendah MSG sehingga mencegah kucing kena FLUTD

Sementara itu, untuk kekurangan dari merk makanan ini adalah sebagai berikut:

  • Varian rasanya masih kurang banyak
  • Teksturnya masih sedikit terlalu keras
  • Belum menyediakan varian khusus. Misalnya yang khusus pelebat bulu / penggemuk badan / khusus kucing hamil dan sebagainya
  • Karena teksturnya keras, jadi kurang cocok buat kitten

Baca juga: 10 Merk Makanan Kucing Yang Berbahaya Paling Update

Nah itulah beberapa kelebihan dan kekurangan yang Makanan Kucing Nice miliki. Semoga beberapa penjelasan di atas bisa menjadi petunjuk tambahan.

Harga Makanan Kucing Merk Nice

Bagi yang belum tahu harganya, silahkan cek di tabel berikut:

UkuranHarga
Nice Food Repack 500gramRp11.000-an
Nice Food Repack 1 KgRp20.000-an
Nice Food 20KgRp400.000

Harga di masing masing toko offline dan online akan berbeda beda. Cuma pastinya akan berkisar antara harga segitu.

Baca juga: Review Snappy Tom, Makanan Wet Food Cat Murah Yang Patut Dicoba

Contohnya saat saya cek di Tokopedia. Untuk kemasan 1Kg, ada yang jual 19 ribuan, 20 ribuan, sampai 25 ribuan juga ada.

Jadi bener bener bervariasi.

Dan saran terakhir, sebelum membelinya, sebaiknya beli ukuran repack terkecil. Misalnya 500 gram. Nanti kalau sudah cocok, baru beli kemasan besar untuk menghemat uang.

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *