Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Review Kitchen flavor, Apakah Ini Makanan Kucing Terbaik?

review kitchen flavour

Melihat review kitchen Flavor sebelum membelinya adalah sebuah keharusan bagi pemula. Maksudnya untuk yang belum pernah mencoba produk tersebut.

Kenapa? Karena hal itu kita perlukan untuk mempertimbangkan apakah produk ini kira kira bakalan cocok atau tidak.

Secara yang namanya selera anabul kan berbeda, jadi kecocokan sama pakan juga akan berbeda. Misalkan bagi yang suka tekstur basah, tentu belinya wet food.

Bagi yang suka kering banget, berarti beli dry food yang kibblenya tidak terlalu banyak mengandung kelembapan (air).

Sedangkan untuk yang suka kibble kering tapi agak lunak, artinya beli merk yang menyediakan karakteristik begitu.

Benar kan?

Review Kitchen Flavor

review kitchen flavour

Sesuai dengan beberapa ungkapan admin badilag.id di atas, kamu bisa memperkirakan sendiri, kira kira kucingmu sukanya yang seperti apa.

Baca juga: Makanan Kucing Proplan VS Royal Canin, Apa Perbedaan Nya?

Lalu nanti bandingkan dengan review yang kamu temukan tentang makanan kucing kitchen flavor.

Kemudian untuk datanya apa saja, berikut adalah tabelnya.

Point ReviewHasil Review
Bentuk KibbleSeperti Bunga
Komposisi KibbleKibble + Potongan Daging
VarianTidak cuma satu
Komposisi pakanNabati dan Hewani
Kandungan babiTidak
Grain FreeIya
HargaMulai dari 66 ribuan Perkilo

Kemudian untuk ulasan lengkapnya, silahkan cek informasinya di bawah.

Review Kibble Kitchen Flavor

Berdasarkan review kami, ternyata kibble makanan kucing Kitchen Flavor Kitten itu berbentuk seperti bunga gak simetris. Artinya memang mirip doang, tapi gak sampai sampai.

Sementara untuk Kibble Kitchen Flavor yang all stage, ternyata ada perpaduan potongan daging juga loh.

Baca juga: 7 Alasan Kenapa Royal Canin Mahal Dari Merk Lain Di Indonesia

Jadi kalau pas misalkan kalian taruh ke wadah makanan anabul, jangan kaget kalau ada bentuk lain yang selain kibble.

Sebab itu adalah potongan daging yang memang sudah secara khusus produsen sediakan buat anabul tercinta.

Sementara untuk soal bau dan tekstur, saya rasa masih sama kayak yang lain. Maksudnya baunya soft tidak terlalu menyengat.

Sementara untuk teksturnya tidak terlalu renyah maupun tidak terlalu keras. Jadi sedang sedang saja.

Varian Kitchen Flavor

Menurut Informasi yang kami dapatkan sih ada tiga macam varian yang sudah berhasil pihak KF luncurkan.

Adapun 3 varian itu juga mereka sesuaikan berdasarkan umurnya. Yaitu kitten, dewasa, dan segala umur.

Jadi benar benar mantap bukan? Terus untuk nama varian Kitchen Flavor apa saja, silahkan cek informasinya:

  1. Makanan Kucing Kitchen Flavor Beauty (All Lifes Stages)
  2. Makanan Kucing Kitchen Flavor Adult
  3. Pakan Kucing Kitchen Flavor Baby Cat And Kitten

Setelah melihat review Kitchen Flavor secara singkat, bagaiamana pendapat Anda. Apakah butuh penjelasan lain?

Atau mau bandingkan sama review makanan kucing excel.

Review Komposisi Kitchen Flavor

Chicken Fat, Chicken Meat ,Fish Meat, Sweet Potato, Potato, Pea, Brewe’r Yeast, Alfalfa, Taurine Choline Chloride, Vit A, Vit C, Vit D3, Vit e, Vit B2, Vit B12, Niacin, Biotin, Pantothenic Acid, Ferrous Sulfate, Manganese Sulfate, Copper Sufate, Zinc Sulfate, Sodium Selenite, Pottasium Iodine, And Citric Acid.

Nah itulah beberapa komposisi menjadi penyusun dari pakan kucing yang satu ini.

Baca juga: 3 Obat Luka Kucing di Apotik Paling Ampuh Terbaru

Bisa kalian perhatikan sendiri, kalau bahan dasarnya dari hewani berupa ayam dan bahan nabati dari kentang ataupun yang lainya.

Ya pada intinya adalah ini memang sudah tidak mengandung produk nabati yang berupa biji bijian. Jadi benar benar mantap bukan?

Atau kalau mau lihat yang lain, kami juga punya daftarnya. Berikut adalah list makanan kucing grain free.

Kandungan Nutrisi

Selain melihat bagian komposisinya, ternyata kalian juga perlu melihat kandungan nutrisinya biar lebih mantap dalam menilai produk ini.

Kemudian jika ingin melihat listnya seperti apa. Maka silahkan cek informasinya di bawah.

NamaNilai Gizi
Crude ProteinMinimal 31%
Crude fatMinimal 12%
Crude AshMaksimal 10%
MoistureMaksimal 10%
Crude FiberMaksimal 5%
CalciumMinimal 1%
PhosphorusMinimal 0.8%
Water-Soluble XhlorideMinimal 0.3%
TaurineMinimal 0.2%

Itulah beberapa rangkuman nutrisi yang terkandung dalam pakan KF.

Baca juga: Susu SGM Ananda Untuk Kucing: Takaran, Manfaat & Efek Samping

Apakah Makanan Kucing Kitchen Flavor Mengandung Babi?

Makanan Kucing Kitchen Flavor tidak mengandung babi sama sekali, jadi misalkan kalian seorang muslim, maka tidak perlu menghindarinya.

Terus bagi non muslim yang kebetulan anabul alergi babi, tentu ini cocok juga buat kamu beli. Sebab sudah No Pork bukan?

Baca juga: 8 Makanan Kucing Halal & Terjangkau Yang Bebas Babi

Alhasil bakalan aman buat konsumsi harian anabul.

Akhir kata, semoga artikel review Kitchen Flavor ini bisa memberikan gambaran tentang produk yang satu ini. Ok?

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *