Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Sebagai pengalaman, saya pernah memelihar kucing sekaligus membuat website panduan memelihar kucing sampai dua kali. Dan untuk saat ini, saya sendang mencoba membuat situs kucing sedari awal yang lebih baik untuk pengganti situs yang sebelumnya.

7 Alasan Kenapa Royal Canin Mahal Dari Merk Lain Di Indonesia

kenapa royal canin mahal

Dari sekian banyak hal yang ingin kalian ketahui, pastinya pernah punya pertanyaan terkait kenapa Royal Canin mahal daripada merk lainya?

Sebenarnya, pertanyaan semacam itu wajar saja untuk pelanggan tanyakan. Bahkan admin sendiri juga pernah mengalaminya.

Cuma sekarang sudah tahu jawabannya. Makanya saya berinisiatif untuk membuat artikel ini sebagai ajang untuk membagikan pengetahuan yang dimiliki.

Kenapa Royal Canin Mahal

kenapa royal canin mahal

Alasan kenapa Royal Canin mahal tentu ada banyak, namun data yang bakalan admin bagikan ini murni pendapat pribadi.

Baca juga: Review Royal Canin Hair and Skin, Cek Manfaatnya Apa Saja

Yang mana artinya tim admin mencoba menggali informasi demi mendapatkan data terkait alasan kenapa produk ini dikatakan mahal.

Dan hasil dari riset data tersebut, kami akhirnya memperoleh datanya. Berikut adalah daftarnya.

1. Memiliki biaya riset dan pengembangan produk yang mungkin mahal

Untuk menciptakan varian varian yang banyak dan dapat kamu sesuaikan dengan kebutuhan anabul tentu bukanlah hal yang mudah.

Butuh banyak riset, percobaan, dan pengembangan demi bisa mendapatkan formula yang pas. Dan itu tentu biayanya tidak murah.

Makanya harga jual produknya jadi mahal.

Sudah tahu belum? Review Dormeos Cat Food, Makanan Kucing Berkualitas Terbaru

Sebagai contoh, untuk varian yang urinary saja, hampir gak ada merk lain yang bisa menyediakannya. Kalaupun sekarang ada, palingan satu dua doang. Artinya gak banyak

2. Untuk kelas varian varian tertentu, minim pesaing

Sedikitnya merk pesaing yang mendiversifikasi produk sebanyak RC, tentu ini menjadi peluang yang bagus.

Jadi mungkin ini bisa juga menjadi salah satu alasan kenapa Royal Canin Mahal. Logikanya kan kalau cuma kita yang jual, kenapa gak sekalian dimahalin aja.

Baca juga: Review Makanan Kucing Felibite Hello Kitty & Komposisi Terbaru

Makanan Kucing murah

Tapi kembali lagi, ini murni pendapat saya yah. Sebab alasan sebenarnya tentu hanya pihak RC yang mengetahuinya.

3. Merupakan Produk Luar

RC yang merupakan produk punya orang luar negeri, tentu punya strategi bisnis yang berbeda.

Dan seperti yang kalian ketahui, kebanyakan bule memang memberikan harga yang cukup mahal pada setiap produknya.

Untuk itu, kalian tidak perlu heran dengan banderol Royal Canin. Sebab itu sebenarnya wajar. Apalagi target pasar yang mereka tuju juga kalangan berduit.

4. Biaya Iklan

Seperti yang sudah kalian ketahui, dalam menjalankan sebuah bisnis, maka butuh banget marketing yang pas. Lalu salah satu pilihanya adalah membuat iklan.

Baca juga: 6 Susu Manusia Untuk Bayi Kucing Yang Non Laktosa Terbaik

Tentu iklan ini butuh biaya bukan? Untuk itulah akhirnya harga produk harus dinaikan demi mempunyai budget untuk memperkenalkan produk ini.

Nah itulah pendapat saya terkait factor yang sangat berpengaruh terkait alasan kenapa Royal Canin mahal dibandingkan merk lainya.

5. Menjaga Pasar

Apa maksudnya menjaga pasar? Maksudnya adalah pihak RC tentu memiliki target pasar yang jelas.

Terus kalau admin lihat lihat, target mereka adalah menengah ke atas, makanya setiap produk yang mereka luncurkan pasti berkualitas dan punya harga tinggi.

Nah dengan harga tinggi ini, tentu kalangan yang dengan suka rela membelinya adalah menengah ke atas.

Jadi menurut admin badilag, ini menjadi alasan lain kenapa royal canin mahal bagi beberapa kalangan dan biasa saja bagi yang lainya.

Bahkan admin juga pernah merilis beberapa daftar makanan kucing termahal. Dan listnya itu juga kebanyakan bukan dari RC.

6. Jual Brand

Salah satu hal yang kerap pelaku bisnis lakukan adalah jualan Brand. Nah bisa kita lihat kalau Brand Royal Canin ini terkenal dengan kualitasnya.

Baca juga: 6 Obat Kutu Kucing di Apotik Yang Recommended Untuk Di Beli

Makanya banyak catslover yang akhirnya membeli ini karena tahu brand ini berkualitas. Dan dengan minat pasar yang tinggi, tentu produsen bisa saja menaikan sedikit harga.

Yang mana akhirnya membuat RC kerap lebih mahal dibanding merk lainya.

7. Mempunyai Biaya Import

Royal Canin ini kan produk impor, artinya selain biaya transport, ada juga biaya pajak atau bea cukai.

Baca juga: 6 Cara Menghilangkan Kutu Kucing Secara Efektif Terampuh

Alhasil sangat wajar jika pada akhirnya harganya akan jauh lebih mahal dibandingkan kalau beli dari pabriknya langsung.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan terkait kenapa Royal Canin Mahal.

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Sebagai pengalaman, saya pernah memelihar kucing sekaligus membuat website panduan memelihar kucing sampai dua kali. Dan untuk saat ini, saya sendang mencoba membuat situs kucing sedari awal yang lebih baik untuk pengganti situs yang sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *