Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Review Royal Canin Hair and Skin, Cek Manfaatnya Apa Saja

royal canin hair and skin

Siapa sih yang tak mau tahu soal Review Royal Canin Hair And Skin? Rasanya semua ingin tahu yah. Apalagi dengan kepopulerannya, tentu bikin catslover jadi penasaran.

Jika berbicara soal penampilan kucing, tentu kita akan berfokus kepada kualitas bulu dan kesehatan kulitnya.

Dan salah satu cat food yang bisa Anda andalkan untuk mempercantik penampilan anabul adalah Royal Canin. Terutama pada varian Hair And Skin.

Ya, sesuai namanya, cat food dari Royal Canin ini diformulasikan untuk kulit dan bulu kucing.

Namun, apakah memang memiliki hasil yang efektif?

Untuk mengetahui kebenarannya, mari kenalan dengan makanan kucing yang satu ini, mulai dari produsen, komposisi hingga kelebihan dan kekurangannya.

Royal Canin Hair And Skin

royal canin hair and skin

RC Hair and Skin adalah sebuah merk makanan kucing yang diproduksi oleh Royal Canin, perusahaan yang berkantor pusat di Gard, Perancis.

Seorang dokter hewan berpengalaman bernama Jean Cathary adalah pendiri perusahaan ini pada 1968

Berkat pengalamannya dalam menangani hewan, khususnya kucing dan anjing, ia memantapkan diri untuk mendirikan perusahaan ini.

Baca juga: Review Makanan Kucing Cat Choize, Ternyata Bagus Sih

Merk Royal Canin cukup terkenal di kalangan para pecinta kucing ras elit.

Hal tersebut tidak lepas dari getolnya perusahaan ini menjadi sponsor pada ajang-ajang tertentu. Lantas, bagaimana kualitasnya untuk anabul?

KemasanElegan, Bagus, Dan Bahanya Tidak Murahan
Ukuran RepackAda
Bentuk KibbleSeperti Tanda +
TeksturRenyah
AromaSoft
Kucing DewasaBoleh
KittenBoleh
Kandungan ProteinTinggi
Kandungan BabiTidak
Harga 1KgSekitar 67 ribuan

Kemasan

Berbicara soal kemasan, RC Hair and Skin dikemas dengan kemasan yang simpel namun elegan. Bahannya yang bukan plastik murah memberikan nilai plus tersendiri untuk produk cat food ini.

Berbeda dengan kebanyakan produk cat food lainnya, makanan kucing yang satu ini diproduksi dalam berbagai ukuran kemasan, seperti 400 gram, 1 kg, 4 kg, 10 kg dan lainnya sehingga bisa menyesuaikan budget konsumen.

Baca juga: Makanan Kucing Equilibrio: Review, Komposisi, & Kelebihan

Ada satu yang menarik dalam kemasan Royal Canin ini, yaitu adanya jaminan bahwa hasil positif berkat mengonsumsi ini akan terlihat setelah 21 hari. 

Jadi, bisa dibilang bahwa penampilan anabul Anda akan lebih cantik dan sehat setelah rutin mengonsumsi ini selama 21 hari berturut-turut.

Review Kibble Royal Canin Hair And Skin

Menurut hasil review saya, Kibble Royal Canin Hair And Skin berbentuk seperti tanda tambah “+” berwarna cokelat. Permukaannya termasuk kering dan teksturnya juga renyah.

Jelas ini akan membuat anabul tidak kesulitan dalam mengunyah atau mencernanya.

Dan kalau berbicara soal aroma memang cukup sedeng (soft). Namun tetap harum khas makanan kucing.

Banyak anabul terbukti suka dengan aroma RC Hair and Skin sehingga banyak pemilik kucing yang repeat order.

Apakah Royal Canin Hair And Skin Bisa Untuk Kitten

Menurut informasi yang kami peroleh, RC Hair And Skin diperuntukan buat kucing dewasa, jadi tidak direkomendasikan buat anak kucing.

Sebaliknya jika mau memberikan varian untuk anak empus. Maka kalian bisa memberikan Royal Canin Persian Kitten.

Atau bisa juga dengan memberikan makanan kering kucing umur 1 bulan. Silahkan dilihat daftarnya apa saja.

Baca juga: 8+ Makanan Kucing yang Bagus untuk Bulu Anabul (DIJAMIN)

Royal Canin Hair And Skin Untuk Usia Berapa

RC Hair And Skin telah tersusun dengan formula khusus bagi kucing dewasa umur satu tahun lebih agar bulunya jadi indah, lebat, panjang, dan sehat.

Ini artinya sangat tidak disarankan untuk kitten yang masih benar benar mudah. Kayak umur 4 bulanan itu, sebaiknya jangan dulu.

Baca juga: Review Ori Cat Kitten, Cocok Buat Perawatan Bulu

Intinya berikan ini setelah anabul menjadi dewasa. Ok?

Komposisi Royal Canin Hair And Skin

Minyak kedelai, minyak ikan, minyak borage, ekstrak marigold (sumber lutein), protein hewani yang dihidrolisis, asam amino, Vitamin B, Omega 3 dan 6, mineral, gluten jagung, daging unggas yang dikeringkan, ragi, bubur bit, tepung telur, beras, lemak hewani, isolat protein nabati*, jagung, serat nabati, mineral.

Coba bandingkan dengan komposisi beauty cat food.

Karena berfokus pada perbaikan dan perawatan kulit serta bulu anabul, maka tidak heran jika produk cat food dari Royal Canin ini mengandung protein yang tinggi.

Anda dapat melihat adanya kandungan asam amino dalam komposisi di atas.

Selain memelihara dan menyehatkan bulu kucing, protein juga dapat merangsang pertumbuhan bulunya sehingga tampil lebat dan panjang. Kucing jadi terasa halus dan semakin menggemaskan.

Tentu saja hal ini merambat pada daya tahan kulit kucing agar tidak mudah terkena penyakit kulit.

Tidak hanya itu, pemberian varian Hair And Skin juga sekaligus menghemat biaya untuk pengobatan rutin anabul agar dapat sembuh dari penyakit kulit.

Sebab kan dari awal sudah sehat, jadi tidak perlu beli obat ataupun membayar uang untuk penyembuhan.

Kelebihan dan Kekurangan Royal Canin Hair and Skin

Sebagai pakan kualitas bagus, tentu produk Royal Canin Hair And Skin memiliki banyak manfaat yang bisa membuat kucing menjadi lebih bagus.

Ini juga bisa menjadi pertimbangan lebih agar kamu yakin untuk membelinya. Secara siapa sih yang gak terpikat kalau dalam melakukan review, ternyata ada banyak manfaatnya.

Dan terkait masalah kelebihan dan kekurangan, silahkan lihat saja secara langsung

Kelebihan

  • Membuat bulu lebat dan sehat
  • Dapat mengatasi permasalahan kulit kucing
  • Meminimalisir penyakit pada kucing
  • Merupakan merk terkenal
  • Mudah ditemukan di banyak pet shop di seluruh Indonesia
  • Harganya terbilang terjangkau

Nah itulah beberapa manfaat atau kelebihan dari cat food ini.

Baca juga: Iskhan Cat Food Review, Cek Kelebihan dan Kekurangan Yuk

Kekurangan

Soal kekurangan memang tidak ada secara spesifik, namun jika kucing tidak cocok dengan makanan ini, maka ia akan mengalami beberapa masalah seperti:

  • Muntah
  • Kehilangan Nafsu Makan
  • Diare
  • Kegemukan
  • Sakit Perut
  • Dll

Demikianlah artikel kami mengenai RC Hair and Skin.

Semoga artikel ini membantu Anda dalam mengenal produk ini dan menjadikannya pertimbangan untuk diberikan kepada anabul.

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *