Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Review Makanan Kucing Cat Choize, Ternyata Bagus Sih

review makanan kucing cat choize

Kali ini kami akan review makanan kucing Cat Choize, merk cat food yang berasal dari luar negeri.

Seperti yang kita ketahui, sudah ada banyak sekali merk makanan kucing luar negeri yang tersebar dan bahkan terkenal di Indonesia.

Beberapa di antaranya sudah menjadi favorit banyak pemilik anabul namun beberapa lainnya belum.

Nah, mari kita mengenal Cat Choize, mulai dari siapa produsennya, kemasan, bentuk kibble hingga kelebihan dan kekurangannya.

Review Makanan Kucing Cat Choize

makanan kucing cat choize

Makanan kucing Cat Choize berasal dari Thailand dan diproduksi oleh Perfect Companion.

Meskipun berasal dari Thailand, di Indonesia sendiri sudah berdiri pabrik produksinya di Cikande, Kabupaten Serang, Banten.

Jadi bisa dibilang kalau produksinya local, namun pemilik aslinya ada di luar negeri.

Nah terkait dengan pertimbangan sebelum membeli pakan ini, maka silahkan lihat saja review makanan kucing Cat Choize di bawah.

KemasanBeragam
Varian AdultWarna Hijau & Orange
Varian KittenWarna Kuning & Pink
Bentuk KibbleKoma (kitten) dan Bintang (Dewasa)
Zat Extract Yucca SchidigeraBelum
Kandungan Protein30%
Mencegah FLUTDBelum
Kandungan BabiTidak
Harga>21 ribu untuk 1Kg

Kemasan Makanan Kucing Cat Choize

Sama halnya dengan cat food lain, Cat Choize juga memiliki ciri khas dalam kemasannya, Apalagi warna kemasannya juga bervariasi.

Misalnya, kemasan warna hijau dan oranye adalah makanan untuk adult.

Lalu, makanan untuk kitten diberi warna kuning dan merah muda keunguan. Kedua varian kemasan ini sama-sama menampilkan foto seekor kucing dalam ukuran penuh berbulu abu-abu aksen hitam.

Baca juga: Review Makanan Kucing Markotops, Pakan Bagus Atau Bukan Yah?

Terdapat uraian komposisi dan manfaat yang bisa diperoleh anabul jika mengkonsumsi makanan kucing yang satu ini.

Review Cat Choize

Menururt Review saya tentang Cat Choize, untuk bentuk kibble versi kitten adalah seperti tanda koma, dengan ukuran yang kecil. Mungkin tujuannya biar mudah dikunyah kali yah.

Sedangkan untuk varian adult memiliki bentuk seperti bunga atau bintang segi lima.

Variasi bentuk kibble ini bisa memberikan gambaran betapa seriusnya pihak produsen dalam memproduksi makanan kucing yang tidak hanya menyehatkan namun juga unik.

Soal aroma memang cukup kuat sehingga dapat memancing kucing yang sedang kurang nafsu makan untuk tetap melahap sumber nutrisi.

Cek juga: Cat Choize vs Bolt, Mana yang Paling Cocok Untuk Kucing?

Jika berbicara soal tekstur, tentu saja khas kibble pada umumnya, yaitu renyah dan meminimalisir pertumbuhan karang gigi.

Makanan Kucing Cat Choize Apakah Bagus

Cat Choize cat Food termasuk makanan kucing yang bagus dan recommended di kelas standar, dengan harganya yang murah, saya rasa kandungan gizinya sudah cukup bagus.

Bahkan dari sisi proteinnya juga sudah tinggi, gak kalah sama merk pakan kucing lainnya yang lebih mahal.

Apalagi menurut data yang ada, untuk proses produksinya juga sudah tidak menggunakan pewarna buatan, jadi ya aman buat anabul.

Baca juga: Review Life Cat Wet Food, Cek Sebelum Membelinya

Benar bukan?

Komposisi Cat Choize

Cat Choize terdiri dari dua varian, yaitu adult dan kitten. Masing-masing varian memiliki komposisi yang berbeda-beda.

Cat Choize Adult: Dedak, Tepung tuna, Tepung kedelai, Sereal gandum, Hidrolisat ayam, Vitamin, Asam Amino, Minyak ayam Dan atau Ikan, Tepung gluten jagung, Mineral, Tepung unggas, Potassium sorbate, Taurin, dan Antioksidan

Baca juga: 10+ Manfaat Wortel Untuk Kucing & Cara Membuat Yang Benar

Cat Choize Kitten: Tepung kedelai, Minyak Ikan, Asam amino, Tuna, Hidrolisat ayam, Minyak, Gandum, Mineral, Potassium sorbate, Taurine, Sereal, Vitamin, Susu skim, Kedelai, Tepung gluten jagung, beras, dan Antioksidan.

Jika Anda perhatikan, kedua varian ini memiliki zat Taurin yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung dan mata anabul.

Baca juga: Makanan Kucing Equilibrio: Review, Komposisi, & Kelebihan

Anda bisa bayangkan betapa bahayanya jika anabul kekurangan zat ini dalam tubuhnya.

Kandungan Makanan Kucing Cat Choize

Selain melihat bagian komposisinya, tentu kandungan yang dimiliki sama makanan anabul ini juga perlu diperhatikan dengan seksama.

Dan berikut adalah daftarnya:

  • Protein Kasar: 30%
  • Lemak Kasar: 9%
  • Serat Kasar: 4%
  • Kelembapan: 10%

Jika kita lihat sepintas, kandungan protein 30% sebenarnya sudah besar. Ya untuk ukuran harga segitu sudah lebih dari cukup.

Cuma kelembapan ini rasanya masih sedikit kurang, terlalu kering. Tapi ini bisa disiasati dengan pemberian air minum.

Jadi kalau seret, nanti kucingnya langsung minum.

Apakah Cat Choize Mengandung Babi?

Meskipun Cat Choize berasal dari Thailand, sebuah negara yang bukan bermayoritas Muslim, makanan kucing ini tidak mengandung babi.

Dengan begitu, bagi Anda yang menghindari produk mengandung babi, Cat Choize bisa jadi bahan pertimbangan.

Membeli produk produk halal di dalam kehidupan sehari hari memang penting. Termasuk pada pakan kucing ini.

Cek juga: Apakah Maxi Cat Food Mengandung Babi

Jangan sampai kalian yang Bergama muslim membeli yang ada babi/ porknya. Sebab meskipun tidak kamu konsumsi, proses jual belinya yang bakalan jadi masalah.

Varian Cat Choize

Berdasarkan review kami, Cat Choize ini memiliki 4 varian pakan kucing yang masing masing sudah memiliki formulasi sendiri.

Maksudnya ada yang memang terbuat untuk kitten. Ada pula yang buat dewasa. Dan berikut adalah penjelasannya.

  1. Cat Choize Salmon Adult. Merupakan rasa salmon buat kucing dewasa (orange).
  2. Cat Choize Tuna Adult. Ini merupakan pakan anabul dewasa rasa tuna (hijau).
  3. Cat Choize Salmon With Milk Kitten. Pakan untuk kitten dengan rasa salmon (kuning).
  4. Cat Choize Tuna With Milk Kitten. Pakan untuk anak kucing rasa tuna (pink) .

Silahkan kalian beli sesuai umur dan selera kucing. Biasanya sukanya yang mana, nah belilah.

Kelebihan dan Kekurangan Cat Choize

Kalau sudah tahu review makanan kucing chat Choize bagaimana, tapi masih bimbang mau beli apa enggak. Coba lihat kelebihan dan kekurangan dahulu deh. Biar lebih enak saja.

Bandingkan juga sama Iskhan Cat Food Review, Cek Kelebihan dan Kekurangan Yuk

Jadi nanti pertimbangannya lebih lengkap. Ya apa enggak?

KelebihanKekurangan
Mengandung protein berkualitas tinggiTidak mengandung zat extract Yucca Schidigera
Harga cukup terjangkauBelum punya varian khusus sesuai kondisi kucing
Bentuk dan ukuran kibble kecilBelum termasuk pakan grain free
Melancarkan pencernaan  
Tulang dan gigi menjadi lebih kuat
Memiliki cita rasa yang enak dan disukai kucing
Mengandung taurin untuk menjaga kesehatan mata dan jantung
Kekebalan tubuh kucing meningkat

Efek Samping Cat Choize

Biasanya, efek samping cat Choize akan muncul ketika anabul gak cocok sama pakan tersebut. Adapun gejala yang bisa timbul umumnya berupa makanan tidak habis, muntah, diare, sakit perut, dan penurunan nafsu makan.

Namun tiap kucing tentu berbeda beda. Kalau yang gak parah, palingan muntah doang. Sementara kalau yang parah bisa sampai diare dan bahkan turun nafsu makannya.

Tapi jarang sekali sih ada catslover yang memberikan ulasan negatif terkait efek samping makanan kucing Cat Choize.

Jadi ada kemungkinan kalau yang mengalami kejadian semacam itu adalah jarang sekali.

Demikianlah artikel kami mengenai review makanan kucing Cat Choize yang bisa Anda pertimbangkan, mulai dari kemasan, karakteristik kibble, komposisi hingga kelebihan dan kekurangan.

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *