Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Review Makanan Kucing Excel, Bagus Atau Tidak? Cek Yuk..

makanan kucing excel

Salah satu perusahaan produsen makanan raksasa di Indonesia ternyata punya produk pakan hewan berupa makanan kucing Excel loh.

Dengan reputasi produsennya tersebut, tidak heran jika Excel adalah salah satu pakan empus yang layak dipertimbangkan.

Dan dalam artikel ini, kami akan review Excel, mulai dari nama produsennya, komposisinya hingga kelebihan dan kekurangan cat food yang satu ini.

Makanan Kucing Excel

makanan kucing excel

Sama seperti beberapa makanan kucing lainnya, Excel cocok diberikan untuk kucing kitten hingga dewasa.

Apalagi makanan kucing ini berjenis dry food dan tersedia dalam 3 varian kemasan, bentuk dan rasa. Jadi bisa kita bilang kalau opsinya ada banyak.

Baca juga: 7 Rekomendasi Makanan untuk Kucing Cacingan, Ga Boleh Asal!

Dan dari opsi opsi itu, nantinya tinggal pilih saja, mana yang sekiranya cocok.

Lalu untuk bahan pertimbangan, silahkan lihat review makanan kucing excel di bawah ini.

Produsen Makanan Kucing Excel

Excel Cat Food dibuat oleh PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk yang biasa kita kenal dengan produk sosis siap santapnya.

Nah, kali ini mereka merilis produk makanan kucing yang layak untuk dipertimbangkan.

Selain karena sudah memiliki nama di benak masyarakat Indonesia, nyatanya perusahaan ini sudah berpengalaman dalam memproduksi makanan ternak, seperti ayam dan ikan.

Dengan reputasinya tersebut, pakan kucing Excel tentu tidak boleh kita ragukan bukan? Atau yang penting coba dulu gak sih?

Review Makanan Kucing Excel

Makanan kucing yang satu ini merupakan jenis dry food alias bentuknya padat dan kering. Sama seperti merk lainnya, Excel memiliki bentuk kibble yang unik, yaitu segitiga, ikan dan donat.

Dan masing masing bentuk ini, akan melambangkan rasa pakan kucing yang ada.

Warna KemasanBentuk KibbleRasa
Kemasan UnguIkanIkan Tuna
Kemasan OrangeSegitigaAyam dan Tuna
Kemasan HijauDonatIkan Tuna
Kemasan Pink (Mother And Kitten)SegitigaAyam dan Tuna

Nah itulah karakteritik dari masing masing varian yang dimiliki oleh Excel.

Adapun terkait ukuran, termasuk kecil sih, yaitu sekitar 8 mm. Atau setara 0,8 cm.

Jadi cukup cocok segala umur kucing. Karena dengan ukuran kecil itu, pasti anabul dapat dengan mudah melahapnya.

Soal tekstur hampir sama seperti dry food lainnya, yaitu berwarna kecoklatan, renyah dan memiliki aroma yang khas makanan kucing.

Baca juga: 11 Makanan Kucing Yang Bagus dan Murah Bernutrisi Tinggi

Namun, satu hal yang membuatnya unik adalah permukaannya yang sedikit terasa berminyak ketika disentuh.

Soal rasa, PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk hanya memproduksi dua jenis saja, yaitu ayam tuna & tuna serta rasa ikan tuna doang. Cuma dari kedua rasa itu, dibagi menjadi 4 semacam tabel diatas.

Makanan Kucing Excel Bagus Atau Tidak

Excel Cat food bagus untuk kucing karena sudah mengandung vitamin dan nutrisi yang lengkap serta seimbang. Terus untuk anabul juga aman. Bahkan bisa membantu meningkatkan sistem imun kucing.

Dan yang penting lagi, ini bisa untuk usia kucing berapa pun. Tapi kalau mau buat kitten, beli yang warna pink saja.

Jadi kesimpulannya jika ditanya apakah Excel bagus? maka jawabannya adalah tentu IYA.

Makanan Kucing Excel Untuk Usia Berapa

Makanan kucing Excel bisa untuk segala usia, namun untuk indukan dan kitten, sebaiknya beli varian mother and kitten yang kemasannya bewarna ping.

Sementara untuk warna kemasan lain, bisa coba kalian berikan ke dewasa saja. Ya buat kitten gak papa sih, tapi prioritas yang pink saja.

Baca juga: 7+ Daftar Makanan Kering Kucing Umur 2 Bulan Rekomended

Apakah Makanan Kucing Excel Mengandung Babi?

Excel tidak mengandung babi dan halal untuk dibeli oleh catslover yang beragama islam. Kalian tidak perlu khawatir akan hal tersebut.

Fokus saja kepada pemberian pakan kucing agar tetap sehat dan tidak mudah terkena penyakit. Sebab untuk makanan local, kebanyakan gak mengandung babi.

Kemasan Produk Excel Cat Food

Review Soal kemasan, Excel dibungkus dengan banyak kemasan yang memiliki warna yang berbeda-beda, seperti hijau, ungu, oranye dan yang terbaru adalah pink atau merah muda.

Terdapat dua jenis ukuran kemasan, yaitu 20 kg dan 500 gram.

Soal tampilan kemasan tentunya memiliki sisi khasnya tersendiri

Namun, jika berbicara soal informasi yang tertera, tentu saja sama seperti kemasan merk lainnya, yaitu meliputi:

  • Merk
  • Komposisi
  • Saran Penyimpanan
  • Kode Produksi
  • Tanggal Kadaluarsa
  • Nama Produsen
  • Dan Lainya

Yah kurang lebihnya sih gitu kak.

Baca juga: Makanan Kucing Profelin: Review Dan Kelebihannya UPDATE

Perbedaan Makanan Kucing Excel Hijau dan Ungu

Ternyata perbedaan makanan kucing Excel hijau dan ungu terletak pada bentuk kibble saja. Yang mana kalau hijau berbentuk donat kecil, sedangkan ungu berbentuk ikan.

Sementara pada hal lainya adalah sama.

Bahkan admin sudah mencoba membandingkan antara komposisi, kandungan nutrisi, dan manfaat yang ada di bagian kemasan depan.

Hasilnya sama saja. Maksudnya isinya semua.

Satu satunya yang kami temukan perbedaanya hanya pada kibbel. Jadi mungkin buat anabul yang suka bentuk ikan, berarti pilih yang ungu. Sedangkan yang donat, pilih hijau.

Komposisi Makanan Kucing Excel

Demi menunjang kesehatan kucing, tentu saja Excel dibuat dengan bahan-bahan yang baik, diantaranya:

Kalsium, copper sulfate, calcium iodate, sodium selenite, garam ber-yodium, choline chloride, taurine, anticake, antioksidan, dan ekstrak Yucca, ferrous sulfate, daging dan tepung tulang,Vitamin A , thiamin (vit B1), riboflavin (vit B2), niacin (vit B3), asam pantotenat (vit B5), pyridoxine (vit B6), cobalamin (vit B12), cholecalciferol (vit D3), alpha-tocopherol (vit E). Meat, jagung, beras, tepung pati jagung, dedak gandum, minyak kelapa sawit ber-omega 6, tuna liver powder, Perisa ikan tuna, tepung ikan, minyak unggas, dan minyak ikan ber-omega 3, manganese proteinate, zinc oxide.

Baca juga: Makanan Kucing Excel vs Bolt, Mana yang Lebih Baik Ya Guys?

Nah itu dia sekilas tentang komposisi yang dimiliki oleh Excel Cat Food.

Kelebihan dan Kekurangan Makanan Kucing Excel

Untuk menambah pertimbangan agar lebih matang, ada baiknya untuk mengetahui juga soal apa saja kelebihan dan kekurangannya.

Dan terkait informasi itu, silahkan lihat penjelasan di bawah.

KelebihanKekurangan
Mengandung vitamin dan nutrisi yang lengkap serta seimbangRasa yang ditawarkan hanya dua
Aman untuk segala usia anabulUkuran kemasan kurang bervariatif
Menambah berat badan kucingVarian beda, tapi isinya hampir sama
Membantu meningkatkan sistem imun kucingBelum ada varian pencegah FLUTD
Tidak mengandung babiBelum ada varian grain free
Harga sangat terjangkau
Diproduksi oleh perusahaan terkenal
kelebihan dan kekurangan excel cat food

Nah itulah beberapa kelebihan dan kekurangan makanan kucing excel yang satu ini.

Efek Samping Makanan Kucing Excel

efek samping makanan kucing excel

Selain mengenai kekurangan, kadang ada juga yang mencoba untuk mengetahui apa saja efek samping makanan kucing ini.

Dan sebenarnya kalau secara khusus adalah tidak ada. Namun untuk efek samping Excel Cat food untuk yang gak cocok, bisa membuat bulu kucing rontok, kurus, dan lainya.

Baca juga: 8+ Makanan Kucing yang Bagus untuk Bulu Anabul (DIJAMIN)

Jadi poin utamanya tinggal cocok apa enggak.

Kalau pun gak cocok, ya itu wajar. Bahkan makanan lain pun bisa juga punya efek samping kalau gak cocok. Coba sih lihat di efek samping makanan kucing Maxi.

Demikianlah artikel kami mengenai Excel Cat Food yang satu ini.

Semoga artikel ini membantu Anda dalam mempertimbangkan makanan kucing apa yang ingin Anda berikan kepada kucing tersayang.

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

6 Replies to “Review Makanan Kucing Excel, Bagus Atau Tidak? Cek Yuk..”

  1. Saya cukup suka melihat-lihat artikel ini. Terima kasih banyak telah memberikan info ini. saya melakukannya
    segera!

  2. Ini sangat menarik, Anda adalah seorang blogger yang sangat terampil.
    Saya berharap menemukan lebih banyak lagi
    dari postingan bagus Anda.
    Juga, saya telah membagikan situs Anda di jejaring sosial saya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *