Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Sebagai pengalaman, saya pernah memelihar kucing sekaligus membuat website panduan memelihar kucing sampai dua kali. Dan untuk saat ini, saya sendang mencoba membuat situs kucing sedari awal yang lebih baik untuk pengganti situs yang sebelumnya.

8 Merk Makanan Kucing Yang Tidak Bikin Mencret, Cek Daftarnya

merk makanan kucing yang tidak bikin mencret

Memilih merk makanan kucing yang tidak bikin mencret menjadi sebuah keharusan bagi mereka yang punya anabul.

Terutama ketika peliharaanya termasuk kucing mahal, tentu Anda tidak mau terjadi hal yang tidak tidak bukan.

Maka dari itu, penting sekali untuk tahu merk pakan apa yang minim resiko. Utamanya resiko terhadap diare.

Sebab diare sendiri, kalau telat ditangani, bisa menyebabkan kematian. Apalagi kalau itu terjadi pada kiten. Sehingga lebih baik Anda melihat ulasan tentang merk ini sampai selesai.

Merk Makanan Kucing Yang Tidak Bikin Mencret

Kalau ngomongin soal merk pakan kucing yang ada di Indonesia. Tentu daftarnya ada banyak. Mulai dari produksi dalam negeri sampai yang import dari negara luar.

Baca juga: 7 Makanan Yang Baik Untuk Kucing Mencret Ataupun Diare

Cuma yang jadi masalah, kalau kaitannya sama merk yang gak bikin mencret, maka itu beda lagi.

Terlebih tentu tidak akan pihak brand yang mengaku kalau produknya bisa bikin mencret. Sehingga pelanggan harus jeli.

Ya paling tidak, belajarlah pengalaman dari orang orang. Maka dari itu, pada kesempatan ini, admin akan merekomendasi merk makanan kucing yang tidak bikin mencret.

Jadi silahkan langsung cek saja listnya.

1. Excel Cat Food

merk makanan kucing yang tidak bikin mencret

Rekomendasi pertama untuk merk makanan kucing yang tidak bikin mencret adalah Excel cat Food.

Baca juga: 3 Merk Yogurt Untuk Kucing Mencret Agar Cepat Mampet

Yang mana merk tersebut sudah terkenal dan bahkan di warung warung sembako juga kadang ada yang menyediakan.

Ini menjadi bukti kalau banyak pemelihara anabul yang cocok sama brand pakan ini.

Selain itu, dari segi harga memang cukup terjangkau. Makanya tidak heran kalau produknya cukup laris.

Kalau misalkan Anda memang mau lihat ulasanya seperti apa, bisa coba cek pada artikel review makanan kucing excel.

2. Felibite

merk makanan kucing yang tidak bikin mencret

Merk makanan kucing yang tidak bikin mencret selanjutnya hadir dari brand Felibite. Yang mana Felibite ini memiliki beberapa macam varian.

Mulai dari yang untuk kucing dewasa sampai dengan induk kucing beserta anaknya.

Tinggal nanti pembeliannya disesuaikan sama umur anabul. Intinya sih kalau pembelianya benar, pastinya tidak akan menimbulkan efek apa apa. Termasuk mencret.

Sebab, kalau masalah mencret sendiri, sebenar itu tergantung dari cocok apa engaknya. Merk pakan apapun, kalau memang gak cocok. Biasanya memang bikin ada efek sampingnya.

Jadi penentuannya bukan ada di merk. Tapi di cocok apa enggak.

Oh ya, bagi yang mau lihat ulasan lengkap, bisa ke review makanan kucing felibite. Sementara kalau mau coba membandingkan dengan merk lain, bisa cek Makanan Kucing Felibite VS Bolt.

Makanan Kucing murah

3. Bolt

Merk Bolt sendiri juga termasuk salah satu yang kerap admin temukan di warung warung kecil. Bahkan tak jarang wadahnya kerap menjadi tempat sampah dadakan.

Baca juga: 3+ Cara Mengolah Tempe Untuk Kucing Mencret Terampuh

Jadi itu menandakan betapa banyaknya orang yang memberikan ini kepada anabulnya. Alhasil kalau misalkan bisa bikin mencret apa enggak. Jelas tidak.

Buktinya banyak yang pakai kan? Pokoknya ini bisa menjadi opsi lain bagi yang memang cari merk makanan kucing yang tidak bikin mencret.

Kemudian bagi mereka yang mau lihat review makanan kucing Bolt. Maka silahkan saja.

Atau kalau mau coba dibandingkan juga gak papa.

4. Royal Canin Gastrointestinal

Bukan hanya sebagai merk makanan kucing yang tidak bikin mencret, RC gastrointestinal justru akan membantu anabul sembuh dari mencretnya.

Sebab kandungan kandungan gizi dan nutrisinya sudah produsen formulasikan agar ketika itu diberikan pada kucing dengan keluhan diare, maka ini akan membantu membuatnya jadi mampet.

Adapun terkait harga, masuknya juga murah. Karena hanya sekitar 80 ribuan untuk kemasan 400 gram.

Intinya adalah bagi mereka yang mencoba ingin mengetahui lebih dalam, cek pada Royal Canin untuk kucing mencret.

5. Whiskas Cat Food

Jaman sekarang, siapa sih yang gak tahu dengan merk makanan kucing Whiskas. Sebagaimana yang ada di iklan iklanya, brand ini memang cukup popular dipakai di kalangan catslover tanah air.

Hal tersebut terjadi karena selain aman dan tidak bikin mencret, ternyata Whiskas juga mempunyai harga yang tidak terlalu mahal.

Alhasil kamu bisa membelinya dalam jumlah banyak.

Kemudian terkait distribusinya, ternyata cukup luas juga. Tidak hanya di petshop doang, di Indomaret, Alfamart, sampai warung warung kecilpun ada.

Oleh sebab itu, silahkan beli jika memang berminat pada brand tersebut.

6. Makanan Kucing Maxi

Merk makanan kucing yang tidak bikin mencret berikutnya datang dari Maxi.

Merk tersebut tidak kalah terkenalnya dengan Excel dan Bolt. Sebab sering banget menjadi salah satu makanan kucing yang dijual di warung warung kecil untuk di ecerkan.

Adapun terkait bentuknya, yang paling umum terlihat adalah dryfood. Jadi jika anabul kamu sudah masuk usia dewasa, bisa memberikan ini kepadanya.

Atau ketahui dahulu umur berapa anak kucing bisa makan dryfood. Baru nanti lihat review Maxi Cat Food untuk mengetahui ulasan orang tentang brand ini.

7. Makanan Kucing Nice

Merk makanan kucing Nice merupakan salah satu yang memiliki harga murah. Dimana per kilonya hanya kisaran Rp20 ribuan saja.

Dan bahkan kalau misalkan beli secara online, biasanya akan lebih murah.

Adapun alasan kenapa kami memasukan ini ke daftar rekomendasi merk makanan kucing yang tidak bikin mencret adalah karena reviewnya yang positif.

Maksudnya kebanyakan cocok sama pakan ini. Dan kalaupun tidak, umumnya hanya akan membuat anabul jadi tidak mau memakannya.

Cuma memang reaksi kucing yang gak cocok itu beda beda. Jadi semoga cocok yah.

Yang penting jangan pernah berhanti untuk mencoba mencari pakan yang cocok buat anabul.

8. Proplan Cat Food

Proplan Cat Food adalah saingan terberat dari Royal Canin. Yang mana kalau dari kaca mata saya pribadi, kedua produk ini terlihat setara untuk kelasnya.

Dan mereka juga sama sama menjadi salah satu merk makanan kucing yang tidak bikin mencret.

Jadi artinya kamu boleh juga membeli produk ini.

Bahkan dengan kondisi khusus, Anda bisa mencari varian yang sesuai. Sebab Proplan memiliki beberapa varian pakan yang bisa catslover sesuaikan sama kondisi kucing.

Sehingga sebagai pemilik, kamu bisa memilih produk mana yang pas.

Ya kira kira itulah rekomendasi yang bisa admin sampaikan. Akhir kata, semoga informasi ini bisa memberikan manfaat kepada kita semua yah kakak.

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Sebagai pengalaman, saya pernah memelihar kucing sekaligus membuat website panduan memelihar kucing sampai dua kali. Dan untuk saat ini, saya sendang mencoba membuat situs kucing sedari awal yang lebih baik untuk pengganti situs yang sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *