Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

6 Makanan Kucing Yang Bagus Untuk Bulu Dan Gemuk Terbaik

makanan kucing yang bagus untuk bulu dan gemuk

Mencari rekomendasi makanan kucing yang bagus untuk bulu dan gemuk adalah hal yang perlu catslover lakukan sebelum menentukan suatu merk pakan.

Dengan melihat sebuah rekomendasi, tentu harapannya nanti akan mempunyai pilihan tepat.

Terlebih merk dan varian pakan catfood di Indonesia sangatlah banyak, sehingga kalau harus membaca detailnya satu per satu tentu akan butuh waktu lama.

Makanya akan lebih enak jika melihat rekomendasi dari sesama pecinta kucing seperti admin, sehingga apa yang harus di lihat bisa lebih terbatas.

Alhasil bakalan lebih sedikit. Begitu kan?

Makanan Kucing Yang Bagus Untuk Bulu Dan Gemuk

makanan kucing yang bagus untuk bulu dan gemuk

Bagi seorang pecinta kucing, punya harapan peliharaan bisa gemuk dan lebat bulunya adalah sebuah hal yang wajar.

Cuma itu harus ada upayanya juga, jangan hanya berharap tanpa melakukan apa apa. Nah salah satu yang bisa kalian lakukan ialah memilih makanan yang tepat.

Baca juga: 7 Makanan Kucing Yang Bagus Untuk Pencernaan Anabul Terbaru

Sebab dari makanan saja, pengaruhnya jelas sangatlah besar. Makanya perlu mencari yang sekiranya nutrisi di dalamnya bisa bikin gemuk dan menyehatkan bulunya juga.

Dan kalau mau, silahkan lihat rekomendasi makanan kucing yang bagus untuk bulu dan gemuk versi badilag.id ini.

1. Royal Canin Kitten Persian

Perlu Anda ketahui bersama, Royal Canin Kitten Persian bisa menjadi salah satu opsi bagi mereka yang mencari makanan kucing yang bagus untuk bulu dan gemuk.

Kandungan nutrisinya sudah produsen atur sedemikian rupa agar bisa menyehatkan bulu kucing sekaligus menyehatkan badan anabul hingga bikin ia menjadi berisi.

Tidak hanya itu, dengan konsumsi yang tepat, tentu proses tumbuh kembang anak kucing Persia bisa berjalan dengan normal tanpa adanya gangguan akibat kekurangan gizi.

Baca juga: 3+ Perbedaan Royal Canin Kitten Dan Kitten Persian Terlengkap

Cuma yang perlu kalian ingat adalah pakan ini bakalan lebih optimal jika kalian berikan ke RAS Persia. Sementara kalau misalkan ke RAS lainya, maka tentunya bisa kurang optimal.

Secara Produsen telah spesifik membuat formulanya untuk kebutuhan Kucing Persia yang memang kebetulan punya ciri khas bulu lebat dan panjang.

2. Pro Plan Kitten

Rekomendasi makanan kucing yang bagus untuk bulu dan gemuk berikutnya hadir dari merk Pro Plan dengan varian Kitten.

Sesuai namanya, produk tersebut memang diperuntukan untuk kesehatan anak kucing.

Diolah dari daing ayam segar dan beras pilihan, membuat gizi yang didalamnya jadi seimbang dan dapat menyehatkan saluran pencernaan, sehingga ujung ujungnya juga bisa bikin gemuk.

Baca juga: Makanan Kucing Proplan VS Royal Canin, Apa Perbedaan Nya?

Terlebih dengan kandungan Protein tinggi mencapai 40%, tentu bakalan membantu menyehatkan kulit dan bulu anabul.

Intinya adalah jika memang ingin kitten terlihat gemuk dan berbulu lebat, cobalah untuk memberikan produk ini.

3. Pro Plan Derma Plus

Bagi para penikmat merk Proplan namun kucingnya sudah dewasa, terus lagi nyari makanan kucing yang bagus untuk bulu dan gemuk, cobalah untuk ambil varian Derma Plus.

Dengan komposisi berupa Ayam olahan daging Domba, Produk ikan, Sereal, produk sayuran, Mineral, Vitamin, asam amino, Serat larut, inulin dan Antioksidan membuatnya jadi punya banyak manfaat.

Dan salah satu manfaat yang dimaksud adalah dapat menjaga kesehatan kulit dan bulu kucing. Tapi bukan hanya itu saja sih, jika empus doyan dan rutin konsumsi, niscaya berat badanpun bisa naik.

Baca juga: 6+ Cara Agar Kucing Mau Makan Dry Food, Step by Step

Hal tersebut bisa terjadi lantaran adanya keberadaan serat inulin yang mampu mendukung penyerapan nutrisi secara lebih baik.

Tentu kita tahu, dengan pernyerapan nutrisi yang optimal, maka manfaat dari suatu makanan akan lebih berasa.

4. Nature Bridge Beauty

Merk makanan kucing yang bagus untuk bulu dan gemuk selanjutnya adalah Nature Bridge Beauty.

Mengapa? Karena pakan tersebut merupakan pakan dengan kadar protein hewani tinggi serta sudah gluten free. Sehingga bagus untuk kesehatan anabul.

Tidak hanya itu kandungan herbalnya yang ditambah sama fakta kalau tidak mengandung pengawet, pewarna, perasa, dan hormon pemicu pertumbuhan. Tentu bakalan bikin anabul tumbuh secara alami.

Baca juga: Kandungan Dan Komposisi Royal Canin Kitten Terbaru

Di dalam produk ini telah terisi dengan omega 3 dan omega 6 yand dapat menutrisi folikel rambut dan mendukung pertumbuhan bulu anabul.

Lalu berkat kandungan protein tingginya yang dipadukan sama lemak, bakalan bikin BB anabul jadi tambah secara bertahap.

Terus jika akhirnya merasa tertarik untuk membelinya, maka cukup siapkan uang sekitar 213 ribuan untuk kemasan 1,5 Kg.

5. Whiskas Dry Adult

Sesuai namanya, Whiskas Dry Adult termasuk makanan kucing yang bagus untuk bulu dan gemuk khusus empus dewasa.

Jadi jika kucing kalian masih anak anak, sebaiknya lihat rekomendasinya lainnya yah.

Kembali ke produk Whiskas Adult ini, Produsen telah menyajikan banyak rasa yang bisa di sesuaikan sama selera meong.

Baca juga: Royal Canin Vs Whiskas, Mana Yang Lebih Bagus Yah?

Alhasil catslover bisa menyesuaikannya.

Adapun terkait kandungannya, alasan kenapa produk tersebut bisa bikin bulu sehat adalah berkat Omega 3 dan Omega 6 –nya.

Sementara terkait kondisi badan kucing yang bisa gemuk, biasanya dipengaruhi sama keseimbangan nutrisi yang lengkap dan bisa tercerna dengan baik.

Makannya pastikan juga kalau peliharaanmu doyan.

Sementara itu, untuk harganya ada di kisaran 30 ribuan untuk kemasan 450 gram.

6. Equilibrio Adultos

Rekomendasi makanan kucing yang bagus untuk bulu dan gemuk lainnya adalah Equilibrio Adultos.

Yang mana pakan ini produsen formulasikan secara khusus untuk memenuhi kebutuhan empus dewasa.

Cuma manfaat yang bakal kucing rasakan ada banyak. Mulai dari bikin badan gemuk, sampai bulu makin indah.

Baca juga: Makanan Kucing Equilibrio: Review, Komposisi, & Kelebihan

Bahkan banyak juga yang sudah mencobanya dan memberikan ulasan terkait produk tersebut. Contohnya seperti ini.

@dwivianiulfah8336: Udah 3 bulan ini kucingku tak kasih equilibrio (yang kitten sama adult). Alhamdulillah mereka pada doyan, emang jadi jarang banget muntah hairball, berkurang juga hairballnya. Bulunya jg makin halus, pupnya juga ngga mencret, cocok alhamdulillah walaupun agak menguras kantong.

Baca juga: 7 Manfaat Royal Canin Kitten Yang Perlu Anda Ketahui

Ya kurang lebihnya itu saja sih. Mungkin kalau ada yang mau merekomendasikan, silahkan saja tulis di kolom komentar, nanti saja perbaharui artikel ini jika memang seperti itu.

Semoga artikel ini bermanfaat yah.

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *