Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Sebagai pengalaman, saya pernah memelihar kucing sekaligus membuat website panduan memelihar kucing sampai dua kali. Dan untuk saat ini, saya sendang mencoba membuat situs kucing sedari awal yang lebih baik untuk pengganti situs yang sebelumnya.

Kandungan Dan Komposisi Royal Canin Kitten Terbaru

komposisi Royal Canin Kitten

Salah satu informasi yang perlu kalian pahami sebelum memutuskan untuk membeli produknya adalah komposisi Royal Canin Kitten.

Seperti yang sudah kita ketahui bersama, selera kucing akan makanan emang berbeda beda. Misalkan ada yang lebih suka ikan dan ada yang malah lebih suka daging ayam.

Nah kesukaan itu tentu akan sangat mempengaruhi rasa dan varian pakan yang perlu catslover beli.

Makanya saat tertarik dengan RC Kitten, tentu langkah awalnya adalah dengan mencari tahu dahulu tentang apa saja komposisi bahannya.

Jadi nanti bisa ada gambaran apakah anabul bakalan suka atau enggak.

Komposisi Royal Canin Kitten

Salah satu varian pakan RC anak kucing yang populer dan sering di beli oleh masyarakat adalah Royal Canin Kitten.

Baca juga: 3+ Perbedaan Royal Canin Kitten Dan Kitten Persian Terlengkap

Dan sudah jadi sewajarnya produk, kalau misalkan ia laris, berarti ada sesuatu yang menarik darinya.

Misalkan saja adalah karena komposisinya yang bagus. Nah bagaimana dengan RC Kitten ini yah?

Untuk mengetahui jawaban itu, maka silahkan catslover lihat beberapa poin yang bakalan kami ulas. Yaitu tentang Komposisi Royal Canin Kitten dan kandungan nutrisinya.

Komposisi Royal Canin Kitten Terlengkap

Protein unggas dehidrasi, protein hewani terhidrolisis, minyak ikan, beras, gluten gandum, lemak hewani, tepung jagung, tepung terigu, gluten jagung, produk ragi, bubur bit, serat nabati, mineral, minyak kedelai, sekam dan biji psyllium, frukto-oligo-sakarida, ragi terhidrolisis (sumber manno-oligo-sakarida dan betaglukan) (0,29%), minyak alga Schizochytrium sp. (sumber DHA), tepung marigold.

Itulah Komposisi Royal Canin Kitten.

Baca juga: Royal Canin Vs Whiskas, Mana Yang Lebih Bagus Yah?

Bisa kalian lihat sendiri bahan bahan yang mereka pakai cukup berkualitas. Sebab merupakan gabungan antara produk hewani dan nabati.

Jadi ini masih kayak produk produk lain yang beredar di pasaran.

Cuma walaupun begitu, manfaat dari penyusunan ini sudah produsen perhitungkan. Jadi kegunaanya ada banyak banget.

Makanan Kucing murah

Bahkan secara khusus, admin sudah membuatkan ulasannya pada artikel manfaat Royal Canin Kitten.

Kemudian bagi yang merasa tertarik dengannya, silahkan langsung beli saja melalui toko offline maupun online. Cari aja kemasan terkecil buat percobaan.

Kalau sudah terkonfirmasi cocok. Baru beli yang kemasan besar.

Kandungan Royal Canin Kitten

Sebagaimana yang sudah sempat saya jelaskan barusan, selain soal komposisi. Badilag.id juga akan membahas tentang Kandungan nutrisi yang ada didalamnya.

Ya selayaknya pakan kucing lainya, produsen telah merilis kandungan nutrisinya. Dan ternyata proteinnya besar loh.

Cek saja sih kalau gak percaya.

  1. Protein sebesar 36%
  2. Kandungan lemak sebesar 18%
  3. Abu kasar sebesar 7.8%
  4. Serat kasar sebesar 2.3%
  5. Asam lemak Omega-3 (DHA) sebesar 0,17%
  6. Vitamin E sebesar 500 mg/kg
  7. Vitamin C sebesar 200 mg/kg
  8. Energi yang dapat dimetabolisme sebesar 4083 kkal/kg

Luar biasa kan?

Kandungan protein sudah sebesar 36 persen. Ini tentu akan berguna sekali buat perkembangan dan pertumbuhan kitten.

Jadi ya tidak heran hingga pada akhirnya banyak yang membelinya. Secara kandungan dan Komposisi Royal Canin Kitten memang sebagus itu.

Kandungan Zat Aditif

Selain terbuat dari bahan bahan di atas, tentunya ada tambahan zat lain untuk menambah nutrisi dalam kibble RC Kitten.

Adapun zat zat tersebut biasa di kenal dengan sebutan zat adiptif yang isinya seputar Vitamin, Yodium, Seng, dan lain sebagainya.

Baca juga: Makanan Kucing Proplan VS Royal Canin, Apa Perbedaan Nya?

Untuk melihat informasi lengkapnya, silahkan cek list berikut.

  • Vitamin A: 21000 IU
  • Vitamin D3: 800 IU
  • Zat Besi (3b103): 32 mg
  • Yodium (3b201, 3b202): 3,2 mg
  • Tembaga (3b405, 3b406): 10 mg
  • Mangan (3b502, 3b504): 42 mg
  • Seng (3b603, 3b605, 3b606): 126 mg
  • Selenium (3b801, 3b811, 3b812): 0,05 mg
  • Aditif teknologi: Klinoptilolit asal sedimen: 10 g
  • Pengawet
  • Antioksidan

Mantap kan?

Ya pada intinya adalah pakan ini juga mengandung nutrisi lain seperti Vitamin C dan E guna mendukung perkembangan sistem kekebalan tubuh anak kucing biar makin kuat.

Baca juga: 5 Merk Makanan Kucing Urinary Murah Terbaik Saat Ini

Selain itu ada juga Antioksidan yang akan merangsang peningkatan antibodi yang lebih tinggi.

Sehingga kesimpulannya adalah komposisi Royal Canin Kitten benar benar berkualitas dan sangat layak untuk kalian coba.

Ikutilah catslover lain yang sudah mencobanya dan memberikan ulasan positif. Terkait harga yang agak mahal, maka tak perlu khawatir.

Cukup lihat saja alasan kenapa Royal Canin mahal. Kalau budget sanggup, langsung gaskeun saja.

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Sebagai pengalaman, saya pernah memelihar kucing sekaligus membuat website panduan memelihar kucing sampai dua kali. Dan untuk saat ini, saya sendang mencoba membuat situs kucing sedari awal yang lebih baik untuk pengganti situs yang sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *