Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Sebagai pengalaman, saya pernah memelihar kucing sekaligus membuat website panduan memelihar kucing sampai dua kali. Dan untuk saat ini, saya sendang mencoba membuat situs kucing sedari awal yang lebih baik untuk pengganti situs yang sebelumnya.

5 Cara Menghilangkan Kutu Kucing Dengan Minyak Telon Efektif

Cara Menghilangkan Kutu Kucing Dengan Minyak Telon

Cara menghilangkan kutu kucing dengan minyak telon bisa catslover lakukan jika ingin mencoba menangani itu tanpa menggunakan obat obatan dokter.

Minyak Telon yang biasa di gunakan pada manusia memang memiliki manfaat yang cukup banyak. Dan salah satunya kalau di bayi manusia biasa untuk mengatasi gatal pada kulit.

Cuma kalau untuk kucing bagaimana yah? Apakah memang benar benar bisa sebagus itu juga untuk mereka?

Nah apabila kalian pengin tahu jawabannya seperti apa, maka pas banget. Karena admin pada kesempatan kali ini memang ingin membahas hal tersebut secara mendalam.

Cara Menghilangkan Kutu Kucing Dengan Minyak Telon

Cara Menghilangkan Kutu Kucing Dengan Minyak Telon

Tahukah kamu kalau misalkan Minyak Telon itu terbuat dari bahan alami berupa tumbuhan.

Terus kandungan yang dalamnya itu ada minyak atsiri. Dimana minyak tersebut dapat membantu membunuh parasite.

Baca juga: 6+ Cara Agar Kucing Mau Makan Dry Food, Step by Step

Sehingga jangan heran kalau akhirnya banyak catslover yang mencoba menggunakan itu untuk membasmi kutu kucing yang jadi parasite.

Cuma yang jadi pertanyaan adalah bagaimana cara melakukan hal tersebut?

Untuk mengetahuinya, silahkan cek cara menghilangkan kutu kucing dengan minyak telon di bawah ini.

1. Bersihkan Badan Kucing, Kalau Perlu Mandikan

Tahapan pertama yang bisa catslover lakukan adalah memastikan kondisi badan anabul bersih. Terutama dari debu maupun tanah yang menempel.

Ya kalau bisa mandikan dulu, agar lebih terjamin. Kenapa?

Sebab pemakaian minyak telon ini kan bukan obat minum, melainkan obat oles. Makanya area yang akan di oles haruslah bersih.

Jadi nanti pas ngolesinnya gampang. Kan gak lucu pas mau kita obatin, area infeksinya malah kotor dan ada tanah yang nempel.

Baca juga: 6 Cara Menghilangkan Kutu Kucing Secara Efektif Terampuh

Alhasil malah nanti si minyak telonnya gak bisa terserap dengan sempurna.

2. Pilihlah Minyak Telon Bayi Yang Cenderung Lebih Aman

Cara menghilangkan kutu kucing dengan minyak telon yang berikutnya adalah dengan memilih produk yang tepat.

Makanan Kucing murah

Untuk menghindari adanya ketidakcocokan antara produk manusia dengan empus, cobalah untuk memilih minyak yang cenderung lebih aman.

Contohnya ya minyak telon bayi itu.

Artinya apapun merk yang akan Anda beli, intinya jangan produk dewasa, melainkan yang buat baby.

Atau kalau catslover memang punya anak bayi di rumah, ya minta punya dede bayi aja gak papa.

3. Oleskan Secara Merata Pada Area Infeksi

Cara menghilangkan kutu kucing dengan minyak telon yang berikutnya adalah dengan mengoleskannya.

Dan sama halnya dengan yang ibu lakukan pada bayi mereka. Pemilik hewan peliharaan cukup memberikan itu pada area infeksinya.

Baca juga: Kandungan Dan Komposisi Royal Canin Kitten Terbaru

Oleskan secara merata dengan cara di usap usap. Atau enaknya adalah kamu tuang sedikit pada jari tangan kiri, lalu tangan kanan sibakan bulu kucing.

Barulah jari tangan kiri yang ada minyak telonnya kamu oleskan pada kulit anabul sampai merata.

Lakukan itu secara rutin pagi dan sore.

Yang penting pastikan selalu kalau yang kamu oleskan itu benar benar yang biasa ada kutunya. Sehingga nanti si kandungan minyak Astiri ini bakalan bikin si kutu jadi mati.

Baca juga: 6 Makanan Kucing Yang Bagus Untuk Bulu Dan Gemuk Terbaik

Mungkin kalau peliharaanmu merupakan ras bulu panjang, bisa coba cukur dulu untuk memudahkan proses penyembuhannya.

4. Cuci Tangan Setelahnya

Karena kutu kucing itu bisa saja hinggap di tubuh manusia secara sementara, maka alangkah baiknya untuk selalu cuci tangan setelahnya.

Maksudnya setelah kamu selesai mengoleskan minyak telon tersebut, langkah berikutnya adalah dengan cuci tangan untuk memastikan tidak ada kutu dan telor yang menempel di tangan catslover.

Baca juga: 7 Makanan Kucing Yang Bagus Untuk Pencernaan Anabul Terbaru

Dan kalau bisa cuci tangannya itu sampai area siku yah. Jadi jangan cuma sebatas telapak tangan saja.

Alhasil dengan menarapkan ini, maka tidak aka nada kutu yang tertinggal di kulit.

5. Kombinasikan Dengan Obat Minum/ Sampo

Meskipun cara menghilangkan kutu kucing dengan minyak telon ini bisa saja berhasil 100 persen, namun karena bisa dibilang alami, jadi prosesnya akan sedikit lama.

Baca juga: 6 Obat Kutu Kucing di Apotik Yang Recommended Untuk Di Beli

Untuk itu, bagi mereka yang tidak sabaran, mungkin bisa ambil opsi untuk mengkombinasikan antara minyak telon dengan metode lainya.

Ya misalkan sampo anti kutu kucing. Dengan begitu, saat Anda memandikannya pun akan turut membantu membasmi kutu kucing.

Pastinya dengan perpaduan dua metode yang berbeda, maka proses penyembuhannya bakalan lebih cepat. Setidaknya logikanya itu seperti itu kan?

Kurang lebihnya sih seperti itu, admin doakan biar siapa pun yang mempraktekan cara menghilangkan kutu kucing dengan minyak telon di atas bisa cepat prosesnya.

Alhasil anabul akan sembuh dengan sesegera mungkin.

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Sebagai pengalaman, saya pernah memelihar kucing sekaligus membuat website panduan memelihar kucing sampai dua kali. Dan untuk saat ini, saya sendang mencoba membuat situs kucing sedari awal yang lebih baik untuk pengganti situs yang sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *