Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Susu Bear Brand Untuk Kucing: Takaran, Manfaat Dan Bahaya Nya

susu bear brand untuk kucing

Merekomendasikan susu Bear Brand untuk kucing menjadi salah satu bahasan menarik yang perlu kita diskusikan dan cari tahu kebenarannya.

Kenapa? Karena susu tersebut dikenal sebagai salah satu susu steril yang sangat bermanfaat untuk manusia.

Sehingga pada akhirnya banyak yang penasaran akan manfaat seperti apa yang bakal anabul peroleh ketika meminumnya.

Atau justru malah sebaliknya.

Nah hal semacam itulah yang akan menjadi bahasan utama pada artikel edisi ini.

Susu Bear Brand Untuk Kucing

susu bear brand untuk kucing

Memberikan susu pada kitten maupun kucing dewasa adalah salah satu opsi yang bisa catslover pilih dalam memenuhi kebutuhan nutrisi harian kucing.

Baca juga: Air Gula Pengganti Susu Kucing: Manfaat & Cara Pembuatannya

Nah merk Bear Band adalah yang kerap menjadi perbincangan. Khususnya terkait susu manusia untu kucing.

Cuma meski begitu, kalian jangan langsung main kasih saja. Ada baiknya untuk mengetahui kebenaranya dahulu.

Ibaratnya pelajari secara mendalam terkait boleh atau tidaknya, kemudian apa saja manfaat dan efek sampingnya.

Baru nanti putuskan mau mengikuti saran dari beberapa ahli kucing atau tidak. Ok kawan.

Apakah Kucing Boleh Minum Susu Beruang

Bear Band atau susu beruang adalah salah satu susu manusia yang boleh diberikan ke kucing asalkan dengan dosis atau takaran yang tepat.

Sebab dengan label steril tersebut, Susu beruang memang rendah laktosa, jadi beberapa kucing ada yang baik baik saja ketika meminumnya.

Bahkan dalam beberapa kasus, bisa menyembuhkan anabul yang sedang dalam kondisi tidak baik baik saja.

Baca juga: Bolehkah Susu Dancow untuk Kucing? Ini Penjelasan Lengkapnya

Jadi berdasarkan beberapa pengalaman orang yang sudah pernah memberikannya. Ada yang anabulnya cocok da nada yang tidak.

Makanya ini bisa kalian coba asalkan takarannya sedikit saja. Jangan terlalu berlebihan.

Berapa Kali Sehari Kucing Minum Susu Beruang

Dalam keadaan sehat, kalian bisa memberikan susu Bear Band sehari sekali atau dua kali sehari. Namun pada kondisi sakit, bisa tingkatkan frekuensi menjadi tiga kali sehari.

Yaitu pada pagi, siang, dan malam. Jadi mirip seperti cara meminum obat kucing.

Sebab Susu beruang kan memang terkenal bisa menjaga kesehatan badan dan bisa pula buat mengobati.

Baca juga: Susu Frisian Flag Untuk Kucing, Bagus Gak Yah? Ini Penjelasannya

Makanya frekuensinya bisa kalian sesuaikan sama tujuan pemberianya. Apakah hanya sebatas sebagai penjagaan atau justru untuk pengobatan.

Yang penting jangan lupa juga terkait dosis yang harus kalian kasihkan. Karena hal tersebut termasuk penting.

Takaran Susu Bear Brand Untuk Kucing Sakit

Takaran susu Bear Brand untuk kucing sakit yang benar adalah 10-20 ml setiap kali pemberian dan bisa kalian lakukan sebanyak 3x sehari.

Baru nanti setelah sembuh, kurangi frekuensinya menjadi sehari sekali atau dua hari sekali.

Alhasil nanti badan anabul akan cepat pulih dari sakitnya. Bukan begitu?

Susu beruang memang terkenal sebagai salah satu susu steril yang memiliki banyak khasiat. Bahkan pas jaman ada wabah corona, produk tersebut benar benar laku di pasaran.

Baca juga: Susu Indomilk Untuk Kucing: Takaran, Manfaat Dan Efek Samping

Banyak yang percaya kalau konsumsi rutin susu ini bakal mencegah kita terkena flu semacam itu.

Dan ternyata pada anabul juga sama. Banyak yang sudah membuat ulasan kalau pemberian susu beruang benar benar membuat empus jadi cepat sembuh dari sakitnya.

Susu Bear Brand Untuk Kucing Sakit

Susu Bear Band mengandung nutrisi seperti Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin B12, Vitamin C, Vitamin D, Vitamin E, Lemak 7 gr, dan  Protein sehingga cocok buat kucing sakit.

Bahkan di dalamnya juga terdapat kandungan  Karbohidrat 9 gr, Sodium 115 mg, Rendah Lemak, Tinggi Kalsium, dan Magnesium Rendah yang dapat membantu anabul merecovery tubuhnya.

Baca juga: 5 Merk Susu untuk Kucing Hamil Terbaik Yang Aman Dan Murah

Pada intinya adalah, jika memang kalian mau mencoba menyembuhkan anabul yang sakit dengan Susu Beruang maka silahkan saja.

Yang penting coba dahulu sedikit, baru kalau efeknya bagus dan kucing cocok, maka silahkan berikan dengan frekuensi intens sesuai takaran yang di anjurkan.

Manfaat Susu Beruang Untuk Kucing

Alasan kenapa pemberian susu beruang kepada kucing diperbolehkan tentu salah satunya adalah disebabkan oleh banyaknya manfaat yang bisa kalian peroleh.

Baca juga: Susu SGM untuk Kucing: Penjelasan, Manfaat & Harga Terbaru

Dan untuk daftar manfaat susu bear brand untuk kucing yang kami maksud adalah sebagai berikut.

  • Meningkatkan Imunitas anabul
  • Membantu membersihkan darah dari virus yang menyerang
  • Membantu mempercepat proses penyembuhan pada kucing yang sakit
  • Sebagai media untuk mendetoks racun tubuh
  • Mengontrol kadar kolesterol dalam darah anabul
  • Meningkatkan kesehatan tulang kucing
  • Membantu menjaga kesehatan kucing agar tidak mudah sakit

Itulah beberapa manfaat yang bisa anabul terima ketika rutin dan cocok dengan susu beruang yang terkenal dengan khasiat luar biasanya itu.

Bahaya Susu Beruang Untuk Kucing

Selain kaya akan manfaat, sebenarnya susu beruang juga dapat menimbulkan bahaya atau efek samping.

Makanya banyak juga yang menyarankan untuk tidak ngasih begituan.

Bahkan ada juga yang memang memberikan ulasan dari pengelaman mereka yang gak cocok.

Dan dari data inilah, kita bisa tahu kalau tidak semua kucing cocok sama susu beruang. Dan malah cenderung bisa membahayakan mereka.

Adapun terkait bahaya yang dimaksud adalah sebagai berikut:

  1. Muntah
  2. Diare
  3. Sakit perut
  4. Reaksi alergi
  5. Lemas
  6. Penurunan nafsu makan yang cukup signifikan

Nah itulah beberapa bahaya yang bisa anabul terima kalau misalkan ternyata pencernaan mereka menolak susu bear brand.

Jadi setelah mengetahui semua itu, kira kira mau gimana nih kakak?

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *