Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Sebagai pengalaman, saya pernah memelihar kucing sekaligus membuat website panduan memelihar kucing sampai dua kali. Dan untuk saat ini, saya sendang mencoba membuat situs kucing sedari awal yang lebih baik untuk pengganti situs yang sebelumnya.

Review Makanan Kucing Amity & Varian Lengkapnya Terbaru

review makanan kucing Amity

Pada artikel ini, kami bermaksud untuk melakukan review makanan kucing Amity yang namanya masih belum sepopuler catfood lainnya.

Makanya dengan hadirnya ulasan ini, maka siapa tahu bisa membantu produk tersebut menjadi lebih terkenal.

Terlebih banyak juga kok yang sudah mencobanya. Dan tak sedikit yang akhirnya memberikan review dan ulasan positif terhadap Amity.

Intinya adalah bagi siapa saja yang hendak melihatnya, silahkan cek pada data yang sudah kami persiapkan.

Review Makanan Kucing Amity

review makanan kucing Amity

Berdasarkan review yang kami lakukan, Makanan Kucing Amity merupakan catfood yang berasal dari Negara Spanyol dan sudah mendapatkan setifikasi ISO 9001 SGD.

Baca juga: Review Kitchen flavor, Apakah Ini Makanan Kucing Terbaik?

Untuk itu, kalian tidak perlu takut akan standar yang pakan ini bawakan.

Sebab sesuai sertifikasi tersebut, tentu artinya Amity telah mendapatkan sertifikat standar nasioanal dengan manajemen mutu yang telah ISO akui.

Anda tinggal mencocokan apakah anabul suka dengan kibble dan rasanya atau tidak.

Karena tahu sendiri lah, tidak semua pakan kucing suka dengan satu makanan tertentu. Jadi memang harus mereka cobain dahulu.

Adapun untuk masalah bentuk kibble, yang Badilag.id lihat sih ukuran cukup kecil dan memiliki beberapa bentuk yang berbeda.

Baunya juga tidak terlalu menyengat sehingga gak akan mengganggu penciuman anabul.

Varian Makanan Kucing Kucing Amity

review makanan kucing Amity

Berdasarkan apa yang kami ketahui, setidaknya Amity memiliki 3 varian Catfood yang berbeda, dan itu bisa kalian lihat secara langsung melalui data kami.

Baca juga: Makanan Kucing Proplan VS Royal Canin, Apa Perbedaan Nya?

Dan berikut adalah data yang kami maksud.

1. Amity Chicken & Rice

Sesuai namanya, varian Chicken dan Rice termasuk pakan kucing yang bahan dasarnya kebanyakan dari daging ayam dan biji bijian. Makannya namanya jadi gitu.

Secara komposisi, varian ini terdiri dari:

Makanan Kucing murah
  • Daging dehidrasi 48% (ayam 14%)
  • Lemak ayam (Sumber asam lemak -6)
  • Hati ayam terhidrolisis
  • Beras
  • Gandum
  • Produk samping sereal
  • Barley
  • Kacang polong
  • Pulp bit
  • Carob pod
  • Vitamin dan mineral
  • Protein ayam terhidrolisis
  • Ragi dan ekstrak ragi-Saccharomyces cerevisiae (Sumber manano-oligosakarida – Mos dan -glukan)
  • Minyak salmon (Sumber asam lemak -3: EPA dan DHA)
  • Inulin (Serat larut dari sawi putih, sumber fosfooligosakarida – FOS)
  • Yucca

Mantap kan komposisinya?

Sementara untuk kandungan nutrisi total ada Protein sebanyak 34%, Kandungan lemak sebanyak 16%, Serat kasar sebanyak 2,8%, Abu kasar sebanyak 7,8%, dan Kelembaban 8%.

Tentu dengan kelembapan 8%, maka jadi pas di makan gak akan terlalu bikin seret. Tapi meski begitu, Anda tetap harus memberikan minum yah kakak.

Lanjut ke bagian Harga, ternyata Cuma Rp160.000 per 1,5Kg. Atau setara 100 ribuan per kilo.

2.  Amity Salmon & Rice

Bagi anabul yang condong sukannya ikan, maka Amity telah menyertakan varian Salmon.

Adapun untuk komposisi pakan yang satu ini, daftarnya adalah sebagai berikut.

Daging dehidrasi 26%, salmon dehidrasi 15%, protein salmon terhidrolisis, minyak salmon (Sumber asam lemak -3-EPA dan DHA), protein ayam terhidrolisis, lemak ayam (Sumber asam lemak -6 gandum), beras, produk sampingan sereal, kacang polong, barley, pulp bit, carob pod, vitamin dan mineral, ragi dan ekstrak ragi-Saccharomyces cerevisiae (Sumber manano-oligosakarida – MOS dan -glukan), Inulin (Serat larut dari sawi putih, sumber fosfooligosakarida – FOS), yucca.

Bagus kan komposisinya?

Baca juga: 7 Alasan Kenapa Royal Canin Mahal Dari Merk Lain Di Indonesia

Nah setelah itu dirangkum ternyata menghasilkan sebuah kandungan nutrisi semacam ini.

  • Protein kasar 34%
  • Lemak kasar 16%
  • Kelembaban 8%
  • Abu kasar 7,8%
  • Serat kasar 2,8%

Luar biasa kan? Jadi apakah Anda tertarik untuk membeli varian ini?

3. Amity Chicken Kitten & Rice

Karena varian ketiga ini menggunakan nama Chicken Kitten & Rice, artinya formulasinya memang sengaja produsen buat untuk anak kucing.

Kalau gak percaya, silahkan lihat review makanan kucing Amity dari sisi komposisinya di bawah.

Daging dehidrasi 50% (ayam 20%), lemak ayam (Sumber asam lemak -6), hati ayam terhidrolisis, hidrolisat protein ayam, beras, gandum, produk sampingan sereal, kacang polong, ekstrak ragi dan ragi-Saccharomyces cerevisiae (Sumber mannanoligosakarida – MOS dan -glukan), bubur bit, polong carob, vitamin dan mineral, minyak salmon (Sumber asam lemak -3-EPA dan DHA), telur dehidrasi, Inulin (serat larut dari sawi putih, sumber phosphooligosaccharides – FOSÇ), serat makanan larut yang diekstraksi dari Plantago ovata, yucca.

Bisa Anda lihat, kandungan ayam di dalamnya lebih banyak dari varian lain. Sebab kitten memang butuh banyak protein. Bukan begitu?

Baca juga: Review Makanan Kucing Prodiet, Seberapa Baik Kualitasnya?

Bahkan bukan hanya itu saja. Kandungan Nutrisi yang di dalamnya juga ternyata lebih banyak. Ini bisa kalian lihat pada list berikut.

  • Protein 39%
  • Kandungan lemak 18%
  • Kelembaban 8,%
  • Abu kasar 6,2%
  • Serat kasar 2,2%

Luar biasa bukan? Kalau sebelumnya cuma 34%, sekarang bisa mencapai 39%. Jadi lebih tinggi 5% dari sebelum sebelumnya.

Ulasan Dan Review Makanan Kucing Amity Dari Catslover

Nah selain beberapa data diatas, kami juga akan menyertakan beberapa ulasan dari catslover lain yang sudah pernah mencoba catfood ini.

Adapun ulasan ulasan itu, antara lain sebagai berikut.

Maykel: “Majikan doyan.”

Afidah: “baru coba,tapi doi doyan.”

Riri: “Pertama Coba, eh pas ada promo, Alhamdulillah kucing2 pada suka. Makasih.”

Mia: “Favorit kucing kucing di rumah! Kucing kampung langsung jadi keceee! Sehat, bulu bagus!”

Sasha: “beli karena lagi FS. kucing saya kurang suka, tapi kalau lagi lapar banget, baru dimakan. Mungkin karena ada kandungan nasinya jadi kurang menyengat buat kucing saya.

Baca juga: 6 Cara Menghilangkan Kutu Kucing Secara Efektif Terampuh

Nah itulah beberapa review makanan kucing Amity yang bisa kami sampaikan. Semoga bisa jadi gambaran akan produk ini yah.

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Sebagai pengalaman, saya pernah memelihar kucing sekaligus membuat website panduan memelihar kucing sampai dua kali. Dan untuk saat ini, saya sendang mencoba membuat situs kucing sedari awal yang lebih baik untuk pengganti situs yang sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *