Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

6 Obat Diare Kucing Di Apotik Paling Ampuh Dan Murah

obat kucing diare di apotik

Membeli obat diare kucing di Apotik bisa menjadi salah satu opsi yang bisa catslover lakukan untuk menghadapi permasalahan kucing mencret.

Sebab beberapa obat di apotik itu tidak memerlukan resep dokter untuk membelinya, sehingga bisa kamu beli secara bebas.

Yang penting tahu merk-nya, kegunaanya, dan tata cara aturan pakai. Ya kalau misalkan gak tau, minimal cari informasinya di internet kayak sekarang.

Atau langsung bertanya ke apoteker juga gak papa.

Obat Diare Kucing Di Apotik

Kalau sudah berbicara soal obat diare, memang pilihannya ada dua. Yaitu obat kimia farmasi atau yang alami.

Kalau alami, admin sudah pernah membahasnya dalam daftar Obat alami kucing mencret dan tidak mau makan.

Sedangkan yang farmasi, maka akan kita bahas sekarang. Lalu fokusnya adalah pada daftar obat yang sering dijual di apotik.

Lalu untuk daftar obat diare kucing di apotik hewan yang kami maksud adalah sebagai berikut.

1. Olive Care

obat kucing diare di apotik

Rekomendasi obat diare kucing di Apotik yang pertama adalah Olive Care. Yang mana produk tersebut terkenal dengan fungsinya yang beragam.

Baca juga: Royal Canin Recovery Untuk Kucing Diare Dan Manfaatnya

Mulai dari menyembuhkan mencret lembek / encer bisa, menyembuhkan diare akut yang udah lama, sampai dengan masalah peradangan usus yang bisa ia sembuhkan juga.

Tak hanya itu, pada masa recovery-nya, produk tersebut juga menjaga lambung dan pencernaan agar tetap sehat sehingga nanti tidak terjadi lagi.

Adapun untuk aturan pakai dosis Olive Care, bisa ikuti penjelasan berikut:

  • Untuk kitten, 1/2 kapsul 2 kali per hari setelah makan.
  • Untuk kucing dewasa, 1 kapsul 2 kali per hari setelah makan.

Kemudian berhubung ini bentuknya kapsul, maka dalam memberikannya bisa dengan cara di buka lalu dicampurkan ke anabul.

Atau langsung masukan ke mulut kucing juga bisa.

Oh ya, terkait harga, umumnya sekitar Rp70 ribu untuk 10 kapsul.

2. Profender Allwormer

Jika anabul terkena mencret akibat cacingan, maka obat yang perlu Anda gunakan adalah untuk yang cacingannya. Bukan mencretnya.

Sebab nanti ketika biangnya mati, otomatis gangguannya juga akan berakhir.

Baca juga: 7 Obat Cacing Kucing Di Apotik Paling Efektif, RECOMENDED

Oleh sebab itu, silahkan gunakan Profender Allwormer untuk mengatasi permasalahan tersebut. Tapi kalau misalkan mau diobati mencretnya dahulu juga gak papa.

Kamu bisa menggunakan daftar rekomendasi yang sebelumnya.

3. Royal Care Diare

Royal Care adalah salah satu obat diare kucing di apotik yang bisa kamu beli juga secara online. Bagi yang ingin stok p3K, mungkin bisa membeli online.

Baca juga: 5 Manfaat Royal Canin Gastrointestinal Kitten Yang Perlu Diketahui

Cuma kalau anabul lagi mengalami mencret, ya sebaiknya langsung beli di apotik biar peliharaanmu cepat terobati.

Lalu terkait alasan kenapa kami merekomendasikan Royal Care adalah karena terbukti ampuh mengobati diare, mengurangi frekuensi buang air besar, dan bisa memadatkan feses yang cair.

Tak hanya itu, ia juga bisa meredakan mules akibat diare, dengan cara menekan pertumbuhan bakteri jahat yang menyebabkan mencret.

Intinya dengan dosis yang tepat, maka obat ini dapat mengatasi diare dengan cepat. Jadi tunggu apalagi? Toh harganya murah, cuma Rp14.000-an untuk ukuran 10mL.

Oh ya, terkait dosis, maka silahkan cek list berikut ini.

  • ½ – 1kg= ¼ sendok teh
  • 1 – 2kg= ½ sendok teh
  • 2 – 4kg= 1 sendok teh
  • 4 – 6kg= 1 sendok teh
  • 6 – 10k = 2 ½ sendok teh

Silahkan beri obat tersebut sesuai dosis yang sudah ditentukan sama produsen.

4. Primacat

Pilihan lain untuk obat diare kucing di apotik yang berikutnya hadir dari PrimaCat. Ya bisa kalian terjemahkan sendiri dari namanya.

Kayaknya si produsen menginginkan kalau anabul yang sudah minum ini, akan kembali prima meski sebelumnya mengalami mencret.

Baca juga: Dry Food Untuk Kucing Mencret Yang Terbukti Ampuh Menyembuhkan

Oh ya, untuk dosisnya silahkan cek daftar berikut.

  • ½kg BB Kucing: 1.5ml primacat (¼ sendok teh)
  • 1 kg BB Kucing: 2.5ml primacat (½ sendok teh)
  • 2kg BB Kucing: 5ml primacat (1 sendok teh)
  • 4kg BB Kucing: 10ml primacat (2 sendok teh)

Lalu Untuk aturan pakainya adalah anak kucing cukup berikan 2x sehari setiap hari sampai sembuh. Sedangkan untuk kucing dewasa, bisa diberikan 2-3x sehari hingga sembuh.

Jangan lupa untuk KOCOK DAHULU SEBELUM DIGUNAKAN.

Adapun untuk harga, kisaranya adalah Rp13 ribuan.

5. ProbioVar Digest

Daftar obat diare kucing di apotik yang kelima adalah ProbioVar Digest dengan kisaran harga ada di angka Rp39.900.

Adapun kegunaannya, produk ini dapat mengatasi dan mencegah diare pada kucing. Lalu mampu juga menyeimbangkan flora normal usus dan mencegah infeksi saluran pencernaan.

Pokoknya banyak lah. Tapi pada intinya adalah nanti dengan kegunaan kegunaan itu, maka kucing akan sembuh.

Baca juga: 5+ Rekomendasi Makanan Untuk Kucing Diare Dan Muntah

Yang penting berikan Probiovar Digest 2x sehari saja, gak usah banyak banyak. Kemudian untuk metodenya, bisa lewat pakan atau minum (campurkan).

6. Rainbow

Dengan bermodalkan uang Rp11.500 saja, kamu sudah bisa mendapatkan obat diare kucing di Apotik dengan merk Rainbow.

Obat ini termasuk ampuh karena setiap ml mengandung Sulfadiazine 2,5% dan Addcarrier 8ml. Sehingga itu akan membantu tubuh anabul sembuh dari mencret.

Tapi dengan catatan kalau dosis yang dipakai sudah sesuai. Karena aturan dosis juga akan menentukan tingkat keberhasilannya.

Baca juga: 3 Antibiotik Untuk Kucing Diare: Dosis Dan Harga Terbaru

Kemudian terkait dosis, menurut informasi yang kami miliki, kucing dan kelinci sebaiknya diberikan 3-4 tetes dalam sekali pemberian.

Dan pemberian itu, harus kamu lakukan sehari 2 kali selama 3 hari berturut turut. Ok kakak?

Kira kira itulah rekomendasi obat diare kucing di apotik yang bisa admin sampaikan, kami doakan biar anabul cepat sembuh yah.

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *