Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

5+ Rekomendasi Makanan Untuk Kucing Diare Dan Muntah

makanan untuk kucing diare dan muntah

Bingung mencari makanan untuk kucing diare dan muntah adalah hal yang lumrah. Selain karena panik, tentu anabul yang sakit akan cenderung gak doyan makan.

Oleh sebab itu, menjadi tantangan tersendiri buat para pemilik kucing. Karena membujuk kucing yang lagi sakit untuk makan itu memang tidak mudah.

Dan opsi yang bisa catslover pilih adalah dengan mencari makanan untuk kucing diare dan muntah. Agar kemungkinan anabul nanti mau makan jadi tinggi.

Lalu untuk mengetahui rekomendasi pakan apa yang bisa Anda pilih, bisa cek informasi yang admin bagikan.

Makanan Untuk Kucing Diare Dan Muntah

Sakit yang menyebabkan anabul jadi muntah dan diare memang cukup menyebalkan. Karena ini akan membuat peliharaan jadi cepat kekurangan cairan.

Baca juga: 3 Wet Food Untuk Kucing Diare Terbaik Yang Ampuh

Terlebih di sebagian kasus, ada yang bikin mereka jadi gak mau makan juga.

Kalau sudah semacam itu, biasanya cukup membingungkan. Cuma meski begitu, Anda sebagai pemilik tidak boleh pasrah begitu saja.

Sebisa mungkin Anda buat agar anabul mau makan walaupun cuma walau sedikit. Dan jika sudah seperti itu, maka sebaiknya lihat rekomendasi makanan untuk kucing diare dan muntah.

1. OEM Royal Canin Gastro Intestinal

makanan untuk kucing diare dan muntah

Pilihan makanan untuk kucing diare dan muntah yang pertama, hadir dari RC Gastro Intestinal yang secara khusus sudah produsen buat untuk anabul dengan kondisi tersebut.

Baca juga: Royal Canin Untuk Kucing Mencret, Kenalin Gastrointestinal Cat

Jadi dari segi rasa, kandungan nutrisi, sampai bahan bahan pembuatnya sudah produsesn sesuaikan.

Tinggal nanti catslover cari saja di apotik hewan atau toko perlengkapan hewan. Tapi di online juga ada sih, harganya per kaleng 195gram itu sekitar Rp84.000 -an.

Cuma kalau online kan datangnya lama, makanya sebaiknya cari di toko offline agar bisa diberikan secara langsung di hari itu juga.

2. Happy Cat Vet Intestinal

Rekomendasi lainya terkait makanan untuk kucing diare dan muntah adalah Happy Cat Vet Intestinal yang memiliki harga Rp22 ribu untuk kemasan kaleng 100 gram.

Baca juga: 3 Wet Food Untuk Kucing Diare Terbaik Yang Ampuh

Berdasarkan data yang kami miliki, ada banyak lebihan yang produk ini miliki. Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut.

  • Merupakan salah satu pakan yang dapat menyembuhkan masalah pencernaan anabul
  • Memiliki tekstur yang mudah tercerna dan terserap oleh pencernaan kucing
  • Membantu mempertahankan ekosistem flora alami pada sistem pencernaan kucing (bakteri baik)

Mantap sekali bukan?

Yakin gak mau coba memberikan ini saja? Siapa tahu cocok kan?

Secara tidak mudah juga mencari merk makanan kucing yang tidak bikin mencret dan justru malah menyembuhkannya.

3. Science Diet Hills

Merk makanan untuk kucing diare dan muntah yang ketiga hadir dari Science Diet Hills ukuran 156 gram.

Baca juga: 6 Makanan Alami Untuk Kucing Mencret Yang Anabul Doyan

Dimana harga dari produk tersebut adalah sekitar Rp45.000 per kaleng.

Ada banyak manfaat yang bisa Anda dapatkan ketika memberikan ini kepada anabul.

Seperti membantu memulihkan kesehatan pencernaan kucing bila terjadi gangguan, sampai menghentikan kejadian pup kucing yang berair terus menerus (diare).

Makanya ini cocok banget buat mengatasi hal yang sedang menimpa kucing Anda. Benar sekali bukan?

4. Nasi Putih

Pemberian nasi putih ini sebenarnya untuk mengatasi masalah pup berairnya. Karena umumnya kandungan serat dan dzat lainya pada nasi akan membuat pup jadi padat.

Dan pup yang padat akan menandai berakhirnya diare.

Cuma yang mesti Anda pahami, campurkan nasi dengan produk lainya. Kenapa? Karena kalau nasi doang jelas gak mau.

Anda bisa mencoba opsi mencampurkan makanan basah untuk kucing diare dengan nasi.

Atau bisa juga yang versi dryfood dengan nasi. Tapi opsi ini harus kalian hindari jika sedari awal kucing sudah dibiasakan makan protein hewani saja.

5. Kaldu Ayam

Kaldu ayam bisa kalian jadikan sebagai minuman atau tambahan pakan.

Misalkan ketika kamu mencoba mengolah tempe untuk kucing mencret, bisa tambahkan kaldu ayam untuk menyatukan bahan lain.

Sebagai contoh, bahan yang Anda siapkan adalah nasi, tempe, dan daging ayam. Maka satukan ketiga bahan tersebut dengan sedikit kaldu ayam.

Diharapkan nanti itu bisa membuat anabul jadi mau memakannya dan berakhir dengan kesembuhan.

Kalau nanti kucing mencret tapi mau makan, maka ini merupakan modal bagus untuk menuju kesembuhannya.

Akhir kata, silahkan coba pilih pakan mana yang sekiranya cocok untuk Anda pilih sebagai makanan untuk kucing diare dan muntah.

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *