Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

10 Makanan Kucing Murah Berkualitas, Cuma 20 Ribuan Loh

makanan kucing murah berkualitas

Di Indonesia sendiri, ada banyak makanan kucing murah berkualitas yang bisa owner coba beli buat empus kesayangan.

Selain bisa menghemat budget perawatan, kesehatan anabul akan lebih terjamin jika kalian menemukan makanan kucing yang tepat.

Terlebih kalau mereka doyan, pasti bakalan lahap juga kan pas memakannya.

Sehingga nanti kita yang sudah bersusah payah untuk membelinya bakalan senang karena gak mubadzir. Kan sayang juga kalau dibuang.

Makanya penting banget buat menemukan makanan murah yang tepat.

Makanan Kucing Murah Berkualitas

makanan kucing murah berkualitas

Setiap orang pasti ingin mendapatkan cat food dengan harga terjangkau tapi tetap berkualitas.

Baca juga: Daftar Makanan Kering Kucing Umur 2 Bulan Rekomended

Hal itu yang saya pikirkan selama ini. Jika ada yang lebih murah dan berkualitas, mengapa harus memilih merk mahal, benar begitu bukan?

Apalagi ini untuk kucing. Yang buat kita sehari hari aja sedang rada susah karena serba naik. Masa uangnya mau buat beli makanan kucing termahal, jelas sayang.

Jadi kita cari makanan kucing murah berkualitas saja. Lalu untuk daftarnya adalah sebagai berikut.

1. Excel

makanan kucing excel cat food

Salah satu merk makanan kucing murah berkualitas yang sering kita jumpai di petshop maupun toko hewan lainnya adalah Excel cat food.

Ada banyak alasan kenapa produk ini sangat meraja lela. Misalkan yang pertama adalah karena murah. Kemudian yang kedua adalah banyak kucing yang menyukainya.

Baca juga: 8 Makanan Kucing Persia Buatan Sendiri Yang Penuh Nutrisi

Jadi dari kombinasi kedua ini saja, pasti bakalan bikin catslover jadi berbondong bondong untuk membelinya.

Belum dengan kelebihan kelebihan lain, maka wajarkan?

Kalau misalkan kalian tertarik untuk membelinya, silahkan cari di toko online maupun toko offline terdekat.

2. Cat Choize

cat choize makanan kucing murah

Mungkin jarang orang yang membicarakan tentang merk satu ini.

Padahal Cat Choize juga tidak kalah bagusnya dengan brand lain.

Baca juga: 11 Makanan Kucing Yang Bagus dan Murah Bernutrisi Tinggi

Cat Choize juga disukai oleh hampir semua kucing, baik itu ras ataupun kampung. Untuk kandungan gizinya sendiri ada okasium, vitamin D, dan fosfor yang bagus untuk tulang.

Selain itu Cat Choize juga memberikan nutrisi Crude Fiber atau serat dasar, ini bagus untuk pencernaan kucing.

Ada juga kandungan asam lemak, omega 6, zinc, dan vitamin E serta selenium di dalamnya. Berbagai komposisi itu berguna untuk meningkatkan imun dan kesehatan kulit atau bulu pada anabul.

Lalu untuk harganya adalah Cat Choize Adult adalah sekitar Rp23 ribuan.

3. Maxi Dry Food

maxi makanan kucing

Pilihan lain untuk makanan kucing murah berkualitas dan terjangkau adalah merk Maxi.

Hampir sama seperti Cat Choize, merk ini tidak terlalu terkenal dikalangan menengah keatas.

Karena harganya yang murah, jadi malah lebih dikenal oleh para pecinta kucing jalanan yang sering menggunakan pakan ini buat street feeding.

Lalu, mengenai alasan kenapa saya rekomendasikan adalah karena selain murah, nyatanya ini memberikan manfaat yang baik untuk kucing.

Bahkan Makanan Kucing Maxi juga mengandung vitamin A, C, D3, dan E yang bagus untuk kesehatan mereka.

Selain itu, ada juga nutrisi kalsium ,omega 3 & 6 guna meningkatkan imun tubuh.

Semua kandungan itu juga mendapat tambahan dari ekstrak Yucca Schidigera. Fungsinya adalah untuk mengurangi bau tidak sedap pada pup atau kotoran kucing.

Kemudian terkait dengan harganya, ternyata Maxi di banderol sekitar Rp28 ribu perkilogram.

4. Felibite Dry Food

maxi makanan kucing murah

Makanan kucing murah berkualitas lainnya yang harus Anda ketahui adalah Felibite.

Merk dengan warna kemasan pink ini berbahan dasar seafood dan ikan tuna.

Brand ini pun cukup populer di Indonesia sehingga mudah untuk menemukannya di berbagai petshop.

Baca juga: 7+ Daftar Makanan Kucing Kampung di Petshop & Tips Memilihnya

Di dalam Felibite sudah ada banyak kandungan nutrisi untuk tubuh kucing.

Mulai dari omega oil, protein baik, taurin, asam amino, dan masih banyak lagi. Namun kekurangan dari brand ini adalah masih mengandung gandum dan jagung alias tidak grain free.

Sementara bagi kalian yang menginginkan makanan bebas biji, maka silahkan lihat artikel tentang “makanan kucing grain free”.

Oh ya, untuk masalah harga ternyata juga murah loh. Kalau beli di online sih sekitar Rp26.000 ribuan.

Sedangkan kalau offline, biasanya agak mahal sedikit. Ya beda seribu dua ribu lah.

5. Whiskas Cat Food

Rekomendasi makanan kucing murah berkualitas lainya yang juga di kenal secara luas adalah Whiskas.

Sama seperti merk Me O, brand ini tersedia di berbagi petshop. Dan bahkan di minimarket semacam Alfamart Indomart juga kadang ada.

Whiskas menyediakan makanan kucing dalam dua bentuk yaitu dry food dan wet food.

Di dalamnya juga terkandung banyak vitamin A serta E yang baik untuk kesehatan kucing.

Teksturnya cenderung lembut, sehingga membuat kucing mudah mencernanya.

Selain itu, dari banyak ulasan. Ternyata tidak sedikit kucing yang senang dengan Whiskas, apaklagi varian wet food atau rasa tuna. Justru kebanyakan malah pada lahap.

6. Nice Cat Food

Nice juga menjadi salah satu merk makanan kucing murah berkualitas yang patut kalian coba juga. Apalagi harga pasarannya hanya Rp24 ribuan untuk kemasan 1 Kg.

Jadi memang benar benar murah kan?

Ada banyak kelebihan yang merk ini berikan. Misalkan adalah rendah MSG, Ada ekstrak Yucca S, dan bahkan taurine pun ada.

Artinya meskipun murah, namun kandungan gizinya juga bagus. Sehingga memang berkualitas.

Bahkan bagi yang pengin tahu lebih banyak, bisa cek pada review makanan kucing Nice yang sudah sempat admin bahas.

7. Beauty Cat Food

Yang menjadi kandidat makanan kucing murah berkualitas, ternyata tidak hanya brand di atas saja. Namun Beauty juga sama.

Dengan uang 23 ribuan saja, kamu sudah bisa mendapatkan kemasan yang 1Kg. Namun ini hanya jika kalian beli secara online di beberapa marketplace.

Sedangkan kalau misalkan beli offline, niscaya harganya akan sedikit lebih mahal daripada itu. Ya paling tidak mencapai 25 ribuan atau lebih sedikit.

Intinya paling kalaupun beda hanya beberapa ribu saja.

Sementara bagi yang pengin melihat ulasannya, silahkan cek di “Beauty Cat Food Review”.

8. Bolt Cat Food

Salah satu merk makanan kucing murah berkualitas yang harga perkilonya masih diangka dua puluh ribuan adalah Bolt.

Tercatat kalau di Tokopedia itu sekitar 21 ribu untuk repack 1Kg.

Jadi memang benar benar murah. Cuma walaupun begitu, tetap berkualitas kok. Maksudnya gizinya juga bagus. Tidak terlalu mengecewakan.

Bahkan banyak juga catslover yang membeli ini buat street feeding. Yang mana ini artinya banyak disukai kucing.

Sebab kalau tidak banyak yang suka, kan mestinya tidak mereka pakai buat street feeding.

9. Omegga Cat Food

Makanan Omega juga memiliki harga yang cukup murah. Tercatat untuk sekilonya hanya sekitar 26 ribu saja. Jadi memang rekomended banget.

Bentuk kibbel dari merk ini adalah segitiga, terus kecil. Jadi untuk empus yang masih muda juga cocok. Apalagi dengan teksturnya yang renyah bakalan jadi mudah dikunyah.

Terus dari baunya juga cukup menyengat, alhasil bisa bikin kucing jadi lebih berselera.

So apakah kamu tertarik untuk membeli ini?

10. Me O Cat Food

Jajaran makanan kucing murah berkualitas pertama, kami akan merekomendasikan Me O.

Merk yang satu ini sudah terkenal dan tersedia di supermarket. Makanya admin rekomendasikan, karena buat belinya juga gampang.

Untuk itu, kalian bisa mencatatnya sebagai salah satau pilihan utama. Baru nanti bandingkan dengan merk lainya.

Jika pada akhirnya owner suka yang ini, tentu harus segera membeli makanan kucing Me O secepat mungkin.

Mengingat Merk Me O tidak hanya murah tapi juga terkenal, jadi kalian memang harus cepat dan jangan menunda nunda kalau tidak mau kehabisan mah.

Me O memiliki beberapa nutrisi di dalamnya seperti vitamin D, C, omega 3&6, dan fosfor.

Seluruh kandungan itu bisa membantu empus memenuhi kebutuhan nutrisi hariannya.

Selain itu, berkat adanya kalsium, ini bisa membantu menguatkan tulang hewan peliharaan.

Adapun terkait harganya, Meo dibanderol sekitar 56 ribu untuk kemasan 1,3 Kg.

Itulah beberaa rekomendasi makanan kucing murah berkualitas yang bisa kalian pertimbangkan untuk membelinya di esok hari.

Oh ya, Semoga artikel ini bisa memberikan referensi ke banyak orang.

Jangan lupa saat membelinya, beli kemasan kecil dulu untuk mencocok-kan dengan selera kucing. Baru kalau sudah pasti doyan, langsung beli kemasan besar buat berhemat.

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *