Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

7 Makanan Kucing Basah Terbaik Untuk Anabul Biar Sehat

makanan basah kucing

Makanan kucing basah termasuk salah satu jenis pakan yang kerap diberikan kepada anabul, utamanya yang masih kecil.

Dengan karakteristik berupa tektur lembek dan berair, tentu ini cocok buat mulut kucing yang kadang giginya belum lengkap.

Bahkan, banyak pakar juga mengatakan bahwa pada dasarnya kucing tidak bisa hanya mengkonsumsi dry food.

Sebab jenis pakan tersebut bisa membuatnya dehidrasi, terus memiliki masalah pencernaan, dan beberapa masalah lainya yang tidak kalah berbahayanya.

Jadi ada baiknya kalau misalkan kalian punya uang berlebih, mendingan beliin wet food saja.

Atau jika yang tidak bisa karena masalah budget, bisa juga ambil opsi berupa bikin wet food kucing homemade rumahan.

Makanan Kucing Basah

Di Indonesia sendiri, ada beberapa merk makanan kucing terkenal yang juga menyediakan varian wet food.

Baca juga: 8 Makanan Kucing Halal & Terjangkau Yang Bebas Babi

Sehingga kalian bisa memilih salah satu dari sekian banyak merk yang ada. Yang penting kalau bisa, beli dari merk makanan yang berkualitas.

Sebab anabul yang mendapatkan pakan berkualitas tentu kesehatannya akan lebih terjamin.

Ia tidak akan mudah sakit, tertular penyakit, atau mengalami kondisi kesehatan lainnya. Jadi kalian harus benar benar menyeleksi saat ingin membelinya yah.

Dan berikut beberapa rekomendasi yang harus Anda coba ketika mau beli jenis makanan kucing basah yang ada di pasaran.

1. Whiskas Pouch Senior

makanan basah kucing

Pilihan pertama ada whiskas Whiskas Pouch Senior yang cocok untuk kucing berumur 7 tahun ke atas.

Baca juga: Review Makanan Kucing Whiskas, Halal Gak Sih? Cek Yuk

Wet food ini hanya tersedia dalam 1 rasa yaitu ikan tuna. Dan oleh sebab itu, di dalamnya tentu mengandung omega 3 dan 6 yang bagus untuk kesehatan anabul.

Selain itu, Whiskas Pouch Senior juga memiliki komposisi lemak, zinc, vitamin A, serta taurin yang berkhasiat menjaga penglihatan kucing.

Tidak hanya itu, karena produk ini terbuat dari protein ikan asli, maka akhirnya bisa menjaga tubuh anabul tetap bugar.

Sebab nutrisi dari ikan dan kandungan air yang cukup bisa menjadi salah satu faktor penentu terkait kondisi kesehatan dan kebugaran seekor kucing.

Adapun terkait harganya, biasanya mulai dijual dari harga 7 ribuan per sachet.

2. Snappy Tom Wet Food Cat

Salah satu makanan kucing basah yang sudah bebas produk biji bijian adalah Snappy Tom.

Jadi jika sedari awal memang kalian sudah memprogramkan makanan kucing grain free, maka Snappy bisa menjadi pilihan utama.

Ada banyak kelebihan yang dimiliki oleh wet food ini sehingga menjadi rekomendasi untuk pakan kucing basah.

Dan kelebihan kelebihan itu, contohnya seperti memiliki tekstur yang sangat halus. Terus produknya bagus untuk kitten atau buat kucing yang sakit juga boleh.

Tak lupa, karena distribusinya sudah meluas, jadi gampang mencarinya.

Kalian bisa menemukan ini di petfood terdekat.

Cek juga, Review Snappy Tom Wet Food Cat & Kelebihannya

3. Fancy Feast Kitten Ocean Whitefish

Sebelumnya ada pilihan makanan basah untuk kucing dewasa, kini penulis berikan rekomendasi untuk kitten.

Mengingat anak kucing masih memiliki sistem pencernaan yang belum terlalu sempurna maka mereka membutuhkan pakan khusus.

Baca juga: VCO untuk Kucing: Dosis, Manfaat, & Efek Samping Terbaru

Jadi alangkah baiknya untuk memberikan wet food khusus kitten.

Wet food dari Fancy Feast sendiri sudah lulus uji nutrisi di Association of American Food Control (AAFCO).

Artinya tingkat gizi pada makanan basah ini akan cukup untuk memenuhi kebutuhan kitten.

Tentunya wet food ini juga memiliki tekstur lembut dan rasa lezat, demikian pula dengan aroma menyengatnya.

4. MAXlife Wet Kitten Food Mackerel Pouch

Produk makanan kucing basah lainya yang rekomended untuk kalian beli adalah Maxlife Wet kitten.

Sesuai namanya, ini memang diperuntukan buat anak kucing. Sehingga jika kalian memang punya kitten dirumah, bisa berikan ini aja.

Baca juga: 4 Rekomendasi Susu Kucing di Indomaret Terbaik

Apalagi faktanya kalau harga dari Maxlife wet food juga murah. Hanya sekitar 9 ribuan perkemasan, jadi memang pas di kantong lah.

Tak hanya itu, kandungan protein, mineral, dan Vitamin E yang ada di dalamnya juga bisa menjadi pemenuh nutrisi harian anabul.

Jadi itulah sebabnya sangat badilag.id rekemondasikan.

5. Sheba Pouch Tuna dan Crab Stick

Pilihan makanan kucing basah lainnya adalah Sheba Pouch Tuna dan Crab Stick.

Perusahaan pembuat mengklaim bahwa makanan basah ini terdiri dari bahan berkualitas seperti daging asli.

Baca juga: Review Makanan Kucing Prodiet, Seberapa Baik Kualitasnya?

Jadi tidak heran bila memiliki aroma khas yang menyengat dan menarik perhatian kucing.

Kelebihannya tidak hanya pada aroma melainkan juga berbagai vitamin dan nutrisi di dalamnya.

Pakan basah ini bisa Anda berikan untuk kucing diatas 12 bulan atau dewasa. Harganya juga lumayan terjangkau, sekitar 11.900 per pouch.

6. Life Cat Salmon

Beberapa pemilik hewan peliharaan memberikan pakan dari brand Life Cat. Hal itu membuktikan bahwa merk satu ini cukup bagus untuk anabul.

Variannya sendiri tersedia rasa salmon yang mana juga makanan alami kucing.

Beberapa sumber mengatakan bahwa Life Cat Salmon cocok untuk anak kucing yang masih sensitif dan rentan.

Komposisinya pun mengandung banyak vitamin serta mineral, seperti B12, vitamin D, A, dan E. Melalui berbagai kandungan itu maka kucing jadi memiliki daya tahan tubuh lebih kuat.

Baca juga: Review Life Cat Wet Food, Cek Sebelum Membelinya

7. Moochie Tuna Mousse With Salmon

Apabila owner sedang mencari makanan kucing versi basah yang lebih lembut maka bisa pilih Moochie Tuna Mousse with Salmon.

Hal unik dari varian pakan ini adalah tidak hanya memenuhi standar kucing namun juga standar kesehatan makanan manusia.

Di dalamnya ada banyak kandungan antioksidan, vitamin A dan E, protein, prebiotik, serta kalsium.

Tentunya pakan basah kali ini juga bebas dari biji bijian atau grain free sehingga anabul tidak mudah tersedak.

Baca juga: Review Makanan Kucing Friskies, Kelebihan & Kekurangan

Itulah rekomendasi makanan kucing basah yang bisa Anda ketahui. Semoga cukup membantu dalam pemberian referensi pakan kucing.

Jangan lupa untuk menyesuaikan juga dengan selera anabul agar mereka lebih lahap saat menyantapnya.

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *