Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

3 Cara Menghilangkan Jamur Pada Kucing Dengan Kunyit Terbaru

Cara menghilangkan jamur pada kucing dengan Kunyit

Cara menghilangkan jamur pada kucing dengan kunyit bisa menjadi opsi pengobatan alami yang bisa kamu coba jika memang tidak memungkinkan untuk melakukanya ke dokter.

Sebab kunyit ini kan mudah banget untuk kita jumpai. Sehingga bakalan sangat memudahkan kalau misalkan Anda nanti mau mencoba metode pengabotan ini.

Yang penting, sebelum melakukan itu, lihat dahulu penjelasan dan ulasan yang akan admin sampaikan. Sehingga akan meminimalisir terjadinya salah tindakan.

Ok kakak?

Cara Menghilangkan Jamur Pada Kucing Dengan Kunyit

Cara menghilangkan jamur pada kucing dengan Kunyit

Jamur pada kucing merupakan salah satu penyakit mengerikan yang secara efek benar benar kompleks.

Misalnya untuk efek sensasi, tentu akan bikin ia jadi terus menerus merasa gatal. Sedangkan untuk efek fisik. Ia akan merusak kulit dan membuatnya terlihat gak enak untuk dipandang.

Baca juga: Apakah Kucing Bisa Digigit Nyamuk? Cek Penjelasan Berikut

Makanya admin sempat bilang kalau itu akan terlihat cukup mengerikan.

Terus kalau misalkan memang sudah teridentifikasi sejak dini. Sebaiknya langsung berikan pengobatan sebelum akhirnya menjadi parah.

Sebab kalau sudah parah, proses pemulihannya bisa lama.

Kemudian kalau memang mau mencoba menyembuhkan pakai kunyit juga gak papa. Karena banyak juga yang melakukannya.

Dan untuk metode yang bisa kalian coba, silahkan ikuti tata cara menghilangkan jamur pada kucing dengan kunyit.

1. Haluskan kunyit

Proses pertama yang bisa Anda lakukan adalah dengan menghaluskan kunyit agar mudah dalam pengaplikasianya.

Adapun untuk metode menghaluskan kunyit ini, bisa dengan cara di tumbuk atau diparut. Tapi kalau misalkan ada alat parut, bisa diparut ajah.

Baca juga: Apakah Selaput Putih Pada Mata Kucing Bisa Sembuh Sendiri Dok?

Baru nanti ditumbuk agar ekstrak dan air kunyitnya muncul.

Soalnya kalau misalkan diparut doang kan nanti ekstraknya gak akan muncul (gak berair), makanya sebaiknya habis digituin langsung di tumbuk aja sekali dua kali.

Atau kalau gak, diremas sampai ada keluar air. Sebab ekstraknya ini kan bakalan keluar bersamaan dengan air kunyit tersebut.

2. Bersihkan Area Kulit Kucing Dari Kotoran Dan Bulu

Jika peliharaan kalian kebetulan termasuk long hair dan sedang memiliki masalah dengan jamur, ada sebaiknya untuk dipotong dulu untuk memudahkan proses pengobatan.

Terutama karena cara menghilangkan jamur pada kucing dengan kunyit ini kan bersifat obat luar. Jadi perlu untuk kalian pastikan si ekstrak kunyitnya kena ke jamur/ kulit badan.

Baca juga: 5 Obat Alami Untuk Mata Kucing Bengkak Bernanah Terampuh

Makanya kalau misalkan pas bulunya masih gondrong kan bakalan susah. Alhasil dipotong dulu buat memudahkan.

Adapun kalau misalkan emang sudah pendek, ya tinggal bersihkan saja dari kotoran atau bekas bulu bulu rontok.

Usahakan semuanya harus steril agar kunyit bisa menempel pada area yang bakalan Anda obati.

3. Balurkan Kunyit Ke Area Infeksi Dan Sekitarnya

Cara menghilangkan jamur pada kucing dengan Kunyit yang berikutnya adalah dengan membalurkannya ke area infeksi.

Usahakan kalau misalkan ngebalurnya itu harus merata dan melebihi area infeksi. Sehingga area-area yang berdekatan dan kebetulan belum kena, bisa kalian cegah.

Baca juga: 8 Obat Mata Kucing Belekan Alami Paling Ampuh Recommended

Apalagi jamur ini kan sifatnya agresif yah. Jadi ketika ia sudah menginfeksi satu anggota tubuh, maka ketika tidak cepat disembuhkan bisa makin meluas.

Makanya perlu sekali buat kalian cepat cepat dalam mengobatinya. Jangan sampai itu meluas sampai 50% anggota tubuhnya.

Karena admin sendiri jujur pernah melihat kucing yang hampir seluruh kepalanya terkena jamur. Dan itu benar benar bikin merinding.

Jadi jangankan mau megang atau mendekat. Melihat dari kejauhan saja sudah merinding dan mendadak tubuh jadi kayak gatel karena efek psikologinya yang takut melihat begituan.

Oleh sebab itu, jangan tunggu empus sampai parah. Segera lakukan pengobatan sedari sekarang. Semoga cepat sembuh yah kakak.

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *