Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Apa Makanan Kucing Anggora Buatan Sendiri? Cek 9 Daftarnya

apa makanan kucing anggora

Bertanya terkait apa makanan kucing Anggora yang bisa kalian bikin sendiri di rumah adalah pertanyaan yang wajar.

Sebab tak jarang beberapa pemilik anabul pengin mencoba hal yang baru diluar dari pakan dryfood yang sering diberikan.

Apalagi ada masa masa ingin memberikan pakan tanpa bahan pengawet, msg, dan lain sebagainya.

Dan hal tersebut sah untuk kalian coba. Yang penting pastikan makanan tersebut mengandung nilai gizi tinggi sehingga sangat mendukung pertumbuhan dan kesehatannya.

Oleh sebab itu, kalau masih bingung, bisa coba lihat beberapa penjelasan yang sudah kami siapkan.

Apa Makanan Kucing Anggora

apa makanan kucing anggora

Anda bisa membuat makanan kucing sendiri di rumah agar bisa memastikan kandungan gizinya cukup.

Dengan begitu, hewan ini tidak mudah mengalami gangguan kesehatan.

Selain itu, dengan membuatnya sendiri, tentu kalian bisa mengontrol komposisi makanannya. Sehingga makanan yang berbahaya untuk kucing, bisa kalian hindari.

Lalu Pastikan pula kalau bahan pakan tersebut mudah untuk ditemukan di sekitar, jadi tidak menyulitkan sama sekali.

Berikut adalah jawaban dari pertanyaan apa makanan kucing Anggora?

1. Ikan Tuna Rebus + Beras Merah

apa makanan kucing anggora

Anda bisa memilih ikan tuna rebus sebagai salah satu makanan kucing yang lezat dan bergizi tinggi.

Dan terkait kelebihan dari bahan ini, bahkan kami sudah merekomendasikan tuna sebagai salah satu daftar ikan yang bagus untuk kucing.

Adapun untuk pembuatannya, bisa ikuti langkah di bawah.

  • Siapkan 1 cangkir ikan tuna segar
  • Kemudian rebus sampai matang
  • Siapkan juga minyak kelapa dan beras merah matang satu sendok.
  • Untuk tongkol, sebaiknya tidak merebusnya terlalu lama agar kandungan gizinya tidak hilang
  • Yang penting matang saja, gak usah nunggu empuk banget
  • Kemudian jika sudah matang, tambahkan dengan bumbu-bumbunya yang sudah disebutkan tadi.
  • Lalu dinginkan dan giling menggunakan mesin ataupun blender
  • Jika mau bertektur mirip wet food, bisa tambahkan sedikit air rebus ikan

Anda bisa memberikannya kepada kucing anggora di rumah sesuai dengan porsi yang diinginkan. Lalu sisanya segera simpan di dalam kulkas agar lebih tahan lama.

2. Daging Ayam Rebus + Sedikit Wortel

Apa makanan kucing Anggora yang selanjutnya?

Kamu bisa menyiapkan satu cangkir daging ayam rebus sebagai bahan makanan kucing anggora.

Siapkan juga seperempat cangkir wortel kukus dan brokoli kukus sebagai asupan sayuran yang tidak kalah penting.

Baca juga: 10 Manfaat Wortel Bagi Kucing Yang Perlu Kamu Ketahui

Adapun untuk cara pembuatannya adalah sebagai berikut:

  • Masukkan semua bahan tersebut ke dalam blender
  • Tambahkan air rebusan daging ayam secukupnya
  • Jika sudah, langsung haluskan bahan-bahan ini
  • Selanjutnya, Anda bisa mendinginkannya terlebih dahulu di suhu ruangan sebelum disajikan
  • Sajikan ketika sudah agak dingin agar kucing bisa memakannya dengan lahap

Apa tanggapan Anda? Tentu sangat mudah untuk membuat makanan ini di rumah bukan?

3. Daging Sapi Rebus + Nasi Merah

Apa makanan kucing anggora yang bikin kenyang?

Jika kalian mencari makanan kucing anggora alami yang mengenyangkan adalah bisa dengan 1 cangkir daging sapi yang sudah direbus dan setengah cangkir beras merah yang sudah matang menjadi nasi.

Sebagai bahan tambahan yang mengandung nutrisi lainnya, Anda bisa menyiapkan seperempat kentang yang sudah dikukus.

Baca juga: 10 Makanan yang Tidak Boleh Dimakan Kucing, Cek Daftarnya

Lalu masukkan seluruh bahan tersebut ke dalam blender maupun chopper lalu haluskan. Anda juga bisa menambahkan sedikit keju jika kucing memang menyukainya.

Tentu saja makanan ini sudah siap disantap kucing agar gizi yang diperoleh segera bermanfaat bagi tubuhnya.

Anda tidak perlu ragu soal beras merah ini, karena saya sudah pernah membahas mengenai bolehkah kucing makan nasi?

Sebab di dryfood juga banyak yang pakai bahan nabati. Yang penting atur saja agar tidak terlalu banyak.

4. Ikan Tongkol Rebus

Apa makanan kucing anggora yang bagus lainya?

Salah satu bahan pakan anabul yang tidak kalah bagus dengan yang di atas adalah ikan tongkol rebus.

Jangan lupa juga menyiapkan bahan-bahan lain seperti setengah cangkir oatmeal yang sudah matang.

Kemudian wortel segar yang sudah diparut dan direbus terlebih dahulu.

Baca juga: 6 Cara Membuat Makanan Kucing Whiskas di Rumah yang Mudah

Jika semuanya sudah siap, maka campurkan ke dalam mangkuk. Aduk hingga merata.

Untuk tongkol rebusnya sendiri dapat Anda suwir-suwir menjadi beberapa bagian yang lebih kecil.

Kemudian, berikan Ikan tongkol ke kucing sesuai dengan selera. Langsung simak ke kulkas jika masih tersisa.

5. Hewan Kecil

Beberapa hewan kecil yang kerap menjadi mangsa bagi anabul, maka bisa menjadi salah satu cemilan lezat bagi mereka.

Selama kamu bisa memastikan kalau yang ia makan bukanlah hewan dengan kondisi sakit, maka kemungkinannya masih aman.

Sama pastikan anabul sudah terbiasa, sehingga pencernaan gak kaget.

Dan untuk hewan kecil yang kami maksud seperti kucing makan cicak, kodok, burung, kelinci, tupai, dan lain sebagainya.

6. Telur Ayam + Tempe

Manfaat Tempe dan telur ayam untuk kucing memang sangatlah bagus, karena merupakan kandungan dua sumber protein dari bahan dasar yang berbeda.

Telur mewakili protein hewani, dan tempe mewakili protein nabati.

Gabungan antar keduanya jadi cukup hebat. Ya kalau lagi mikir apa makanan kucing Anggora, maka bisa ambil opsi bahan ini aja.

Bahkan secara khusus, kami juga pernah membuatkan tutorial cara mengolah tempe untuk kucing mencret.

Itu karena memang punya banyak banyak manfaat.

Adapun untuk yang pengin tahu pengolahannya, silahkan ke cara membuat makanan kucing dari tempe dan telur.

7. Sayuran & Buah

Rekomendasi makanan lainnya yang tidak kalah cocok untuk kucing anggora adalah sayuran dan juga buah.

Makanan tersebut dapat Anda sajikan sebagai tambahan saja sehingga tidak perlu menjadikannya sebagai makanan utama. Oleh sebab itu, jangan sampai salah dalam menerapkannya.

Dan untuk mempertimbangkan, kalian bisa lihat apakah kucing boleh makan buah? dan bolehkah kucing makan sayuran?

Perlu kalian ketahui, sayuran sendiri memiliki kandungan vitamin dan juga mineral yang cukup banyak. Begitupun dengan buah.

Cukup campurkan bahan-bahan tersebut dengan bahan lain yang sudah matang. Baik itu, ikan, daging, atau lainnya.

8. Wet Food Cat + Nasi Merah

Apa makanan kucing anggora yang murah?

Untuk yang mencari makanan anggora murah karena ingin berhemat, bisa berupaya dengan mencampurkan wet food cat dengan nasi.

Jadi misalkan kalian beli Snappy Tom Wet Food, kemudian pas mau kasih makan anabul, campur dahulu dengan sedikit nasi merah.

Aduh sampai merata, biar nasinya ikut berbau wet food.

Ini sebenarnya biasa catslover lakukan pada kucing kampung. Tapi kalau kucing Anggora kamu sudah terbiasa, maka silahkan saja.

Kalau belum, sebaiknya sih jangan.

9. Dry Food + Wet Food

Seperti yang kita tahu, wet food memiliki harga yang lebih mahal ketimbang dry food. Jadi bila kalian mau berhemat, bisa coba mix keduanya.

Jadi misalkan kau kasih makan siang, siapkan 1 sendok makan dry food dan 1 sendok makan wetfood. Lalu campurkan jadi satu, aduk aduk sampai merata.

Ini juga bisa menjadi ajang melatih anak kucing makan dry food.

Sekarang Anda sudah mengetahui apa makanan kucing anggora yang bagus kan?

Tentu sangat penting untuk memperhatikan berbagai jenis makanannya agar kesehatan tubuh dan pencernaan hewan ini selalu terjaga.

Baca juga: Review Makanan Kucing Felibite Hello Kitty & Komposisi Terbaru

Hindari memberikan bahan makanan yang mentah karena tentu saja tidak menyehatkan bagi kucing.

Badilag Seorang pecinta kucing yang suka dengan tingkah lakunya dan ingin meniru Rasulullah yang memuliakan hewan berkaki empat tersebut. Bahkan sampai pernah bikin dua situs kucing terkenal. Dan di situs kali ini, saya ingin membuat situs yang lebih baik dari sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *